林铎调研敦煌文博会筹备工作时强调高标准严要求抓好各项筹备工作 确保办出一届更加精彩的文博会
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-09-04
  • 浏览:196

    8月31日至9月1日,省委书记、省人大常委会主任林铎在敦煌调研第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹备工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲精神,从战略和全局高度看待敦煌文博会,高度重视筹备工作,进一步查漏补缺,研究改进提升的措施办法,力争把各项工作做实做细做到位,确保办出一个更高层次、更加精彩、更有实效的文化盛会。

  第二届敦煌文博会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有条不紊地开展。林铎深入敦煌机场、敦煌国际酒店、华夏国际酒店和会展中心,详细了解了来宾接待、会务服务、住宿和开幕式、文化展览等筹备工作,对需要进一步改进和完善的问题提出了要求。在东沙门检查站、公安执行指挥大厅,林铎察看了缉查和安保工作情况,并看望慰问了值班公安干警,希望大家坚守岗位,忠于职守,细化落实举措,确保万无一失。

  在9月1日上午召开的座谈会上,林铎听取了文博会执委会、人民日报社甘肃分社、省高院有关负责同志以及各专项小组的汇报。他指出,在国家部委全力支持、精心指导下,执委会靠前指挥、科学调度,16个专项小组做了扎实有效的工作,各项筹备工作按照既定方案和时间节点有序推进,取得了明显成效,希望继续保持良好的作风和精神状态,善始善终做好各项工作。

  林铎指出,现在距文博会开幕不到20天时间,届时,还将举办人民日报社主办的“2017一带一路媒体合作论坛”和最高人民法院主办的“丝绸之路司法合作国际论坛”两个重量级专题论坛,时间紧、任务重,对我们的办会水平提出了新的更高要求。要从政治大局上来看待文博会,坚决把思想和行动统一到习近平总书记在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲精神上来,统一到党中央决策部署上来,振奋精神、扎实工作,确保高标准严要求完成筹备任务。要认真落实好《实施方案》,当好主人翁,学习借鉴国内外的重大节会经验,进一步完善和优化相关流程、方案和预案,确保每一项工作都按照时间节点稳步推进。同时要按照节俭办会的要求,精打细算、厉行节约、廉洁办会。要重视做好宣传舆论工作,抓住用好文博会这一机遇,大力宣传甘肃历史文化以及改革发展新成就,扩大甘肃的知名度和对外影响力。要注意营造良好的舆论氛围,引导和动员全社会的力量来关心、支持和参与文博会。要以更严更细的作风做好服务保障,使论坛、会展、演出、接待等各项工作上下联动有致、前后衔接有序,做到无缝隙衔接、链条化推进。要有不厌其烦的耐心和持续跟进的韧劲,为来宾提供细致入微的优质服务。要坚持底线思维做好安全保障工作,消防、交通、医疗、食品等方面的安全工作都要进入实战状态,对各项工作及时查缺补漏,对工作人员开展有针对性的培训提升,力求把各类隐患消除在萌芽状态,做到“零事故”“零差错”。既要注重社会效益,也要注重经济效益,有计划有步骤地推进市场运作,充分发挥文博会的综合效应。

  省领导陈青、王嘉毅、欧阳坚、梁明远参加上述活动。(记者徐爱龙)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)