省委常委会召开会议 省委书记林铎主持传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署加强政府债务管理等工作
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-08-30
  • 浏览:224

    省委常委会8月29日召开会议,传达学习习近平总书记重要批示和国务院《研究积极稳妥化解累积的地方政府债务风险坚决遏制隐性债务增量等工作的会议纪要》精神,研究部署我省加强政府债务管理等工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,习近平总书记重要批示和国务院会议纪要精神,体现了党中央对加强金融风险防范的高度重视,体现了对营造安全稳定发展环境的坚定决心。会议强调,要按照习近平总书记的重要批示精神,把防范风险放在更加重要的位置,进一步健全组织领导体制和工作机制,切实加大财政约束力度,整顿和规范金融秩序,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。要切实加强我省政府债务风险防控工作,坚持堵疏结合、标本兼治,强化对政府债务的监管,建立跨部门的联合监测和防控机制,进一步规范各级政府的举债融资行为。抓紧研究建立基础设施和公益性项目建设的资金筹措长效机制,为经济社会发展提供长期、可靠、低成本的资金。对重大项目进行科学严密的评估论证,对不符合发展规划、不符合实际需要尤其是过度超前的项目要坚决把住。要抓紧筹备全省金融工作会议,深入研究深化我省金融体制改革、增强金融服务实体经济能力、防控金融风险等重大问题,不断提高我省金融业发展水平。

  会议传达了全国出版工作会议精神,审议通过了《中共甘肃省委关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》和《中共甘肃省委关于进一步加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》等。

  会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙 张富贵)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)