全国小微企业“双创”建设与政策创新交流会召开
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-08-30
  • 浏览:183

    8月27日至28日,全国小微企业创业创新示范基地建设与政策创新经验交流会在张掖市召开,全国首批15个小微企业创业创新基地示范城市代表就小微企业“双创”发展进行经验交流和成果分享。

  2015年6月,张掖市成功入围全国首批15个小微企业创业创新基地示范城市,国家投入6亿元推动该市的大众创业、万众创新。两年多来,张掖市突出“创业创新基地建设、投融资机制创新、公共服务体系完善、科技支撑与人才保障”四个示范重点,从强化组织推动、完善政策措施、推进机制创新、优化服务环境等方面探索实践,形成了张掖创业创新的独特竞争优势,走出了一条欠发达地区大众创业、万众创新的新路子。截至目前,张掖市建成并投入运营小微企业孵化园、科技孵化器、众创空间等各类创业创新基地45个,面积达160多万平方米,入驻企业1200多户,吸纳就业近1.7万人;全市新增市场主体5万多户,其中新增小微企业1.4万余户,新增高新技术企业25家;完成技术合同交易额35.7亿元,其中小微企业完成25.89亿元;拥有授权专利2260项,其中小微企业授权专利达1316项。

  活动期间,北京市昌平区、安徽省合肥市、福建省三明市、宁夏回族自治区石嘴山市等“双创”示范城市的代表,交流和分享了各地推动创业创新的成功经验。(记者齐兴福)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)