全省“十一”长假消费热点分析
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-10-12
  • 浏览:274

一、接收登记基本情况

2017101日至8日国庆、中秋双节期间,全省12315工商系统24小时电话网络畅通。期间省工商局12315指挥中心共接收登记消费者反映情况3583件,其中咨询3044件、投诉384件、举报73件、建议82件。与去年同期相比,登记总量涨幅为 29.35%

二、消费者投诉举报热点问题

(一)餐饮、住宿纠纷明显上升。就餐环境差,食品中含有异物,卫生质量不过关;服务态度恶劣;随意涨价;消费后拒开发票等问题较多。

(二)车展定购车辆问题反映突出。交付订金后退款难,商家擅自更改承诺的提车时间、强制收取车辆续保押金、宣传配置与实际不符等问题反映较多。

(三)景区旅游投诉明显增加。景点内存在停车收费过高、商品质次价高、服务人员态度差等问题。

(四)反映家用电器问题明显增多。主要表现在商家不按时送货、安装、出现故障售后不处理、所返购物券使用受限、拒绝提供承诺赠品等。

(五)快递行业仍是投诉热点。主要问题有货到迟迟不派件、非本人签收时货物有损求偿难、未保值货物丢失消费者对赔偿额度不满意、签收前要求拆包检查遭快递员拒绝等。

            省工商局12315指挥中心

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)