省工商局省文物局联合督察文物流通市场专项整顿工作
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-10-12
  • 浏览:314

926日至28日,省工商局、省文物局联合督察全省文物流通市场专项整顿工作。督察组由省工商局副局长宋金圣、省文物局副局长白坚带队,两局相关处室负责同志及相关市州执法人员参加督察。

督察组先后督察了兰州、白银、天水三市的4家古玩旧货市场和部分零散经营店铺,期间,全省工商和市场监管部门的网络监管力量同步开展了网上检查。本次专项督察根据国家工商总局、国家文物局《关于联合开展文物流通市场专项整顿行动的通知》要求和省工商局、省文物局部署安排开展,主要督察全省文物流通市场专项整顿行动工作开展情况,对被检查对象的经营主体资格、是否买卖国家禁止买卖的文物、文物商店是否未经许可销售文物和从事拍卖经营、文物拍卖企业是否未经许可拍卖文物和从事文物购销经营以及文物商店、文物拍卖企业销售文物是否未依法备案等情况进行了检查。

督察组详细了解了市场开办方的经营管理情况,现场指出了存在的问题,并要求各地主管部门督促市场开办者强化和落实管理责任,建立并完善市场监管制度,推动经营者严格自律、依法经营,并注重协作,建立有效机制,封堵非法文物销售渠道,维护市场良好秩序。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)