临夏州工商局举办全州工商系统商标工作培训班
  • 来源:商标处
  • 发布时间:2017-05-11
  • 浏览:2044

 

强化商标知识培训  助推商标兴州战略

临夏州工商局举办全州工商系统商标工作培训班

 

    

    为深入贯彻落实《商标法》,全面提高新形势下工商系统商标监管干部履职能力和工作水平,激发企业注册商标的积极性,加快推进全州商标品牌战略的实施,510日恰逢首个“中国品牌日”之际,临夏州工商局举办全州工商系统商标工作培训班,州、县(市)工商局商标工作分管局长、商标科科长、品牌指导站站长,“中国驰名商标”、“甘肃省著名商标”、部分商标注册企业负责人共计80余人参加培训。州工商局党组成员、副局长梁宏俊主持培训。

    培训班上,北京市天理律师事务所合伙人律师、知识产权部主任,北京山天大蓄知识产权代理股份有限公司副总经理,北京金蓄专利代理有限公司创始合伙人卞赢老师,为大家讲解了商标的注册和保护、地理标志商标的认定与保护、中国驰名商标的认定与保护、商标的国际布局与风险防控等知识,并概述了商标监管服务各项业务工作,重点就商标品牌战略的具体做法,如何帮助指导企业开展商标申请注册,运用《商标法》保护企业商标专用权,如何认定商标侵权行为,商标权保护需要注意的问题等内容进行了深入讲解。

通过培训,参训人员对商标的申请注册和运用保护等工作有了更深的理解和认识,增长了见识,开阔了思路,不仅拓宽了工商部门商标监管干部的思想认识,也提高了企业的商标品牌意识。大家一致表示,要结合各自实际,把学习到的知识运用到实际工作中,以全面推进商标品牌战略为主线,着力加强商标保护和服务能力建设,积极培育壮大具有地方特色和产业优势的商标品牌,充分发挥商标品牌战略对企业发展、对经济发展的拉动作用,推动商标工作再上新台阶。

这次培训,是州工商局贯彻落实州委州政府实施商标战略的一项重要举措,也为首个“中国品牌日”献了一份厚礼。

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)