兰州银行启动“政银便民通”业务
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-09-30
  • 浏览:707

我省“政银便民通”业务又添新成员——在9月29日上午举行的“政银便民通”业务启动仪式上,省工商局与兰州银行共同签署服务市场主体登记注册便利化战略合作协议。这是继8月11日,省工商局与工商银行甘肃省分行、浦发银行兰州分行签署合作协议以来,第三家加入“政银便民通”业务的金融部门

省工商局党组书记、局长王世华出席仪式并宣布“政银便民通”业务正式启动。兰州市委常委、副市长吴险峰,省工商局党组成员、副局长侯中甲,兰州银行董事长房向阳、行长张俊良,兰州市工商局负责人等出席仪式。王世华、张俊良代表双方签署《“政银便民通”战略合作协议》,这标志着从即日起,我省各地的投资者可到就近的兰州银行营业网点,免费委托办理登记注册事项。

王世华在讲话中指出,兰州银行作为我省重要的地方性商业银行,其管理、发展理念和社会信誉度都非常出色,“政银便民通”业务在兰州银行有效开展,必将对市场主体登记注册带来实实在在的便利,同时也将对兰州银行的发展产生积极而深远的影响。希望双方坚持服务经济社会发展的导向,充分发挥工商、金融部门的职能优势,通过“政银便民通”业务,进一步营造良好的营商环境,大力推进大众创新、万众创新。要坚持服务人民群众的理念,践行落实“三零一优”要求,把造福陇原人民作为根本宗旨,把服务市场主体作为检验“政银便民通”工作成效的标尺,使改革发展成果更多、更公平地惠及人民群众,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要坚持全面深化改革的要求,不断解放思想,强化责任担当,坚决破除阻碍改革发展的体制机制弊端,积极探索和拓展“政银便民通”业务的新方法、新路子,使改革动力加速释放、创新活力不断涌现,为加快建设幸福美好新甘肃作出积极努力。

房向阳在致辞中表示,兰州银行将以双方战略合作为契机,依托“政银便民通”业务进一步助力工商登记注册便利化,不断优化业务流程,加快产品创新,提高服务质量,为企业申请人提供开户、结算、融资、理财等“一站式”金融服务。同时,兰州银行将积极探索与工商部门多领域合作的新模式,推进信息共享、资源整合,为全省经济社会发展贡献更大的力量。

吴险峰在代表兰州市政府发言时说,希望兰州银行在省工商局指导下,充分发挥网点、科技、人员、服务等优势,推进“政银便民通”业务在全省顺利实施。深入探索政银合作新模式,在更多领域实现信息互通、优势互补,为全省市场主体和创业者提供优质高效的金融服务,为促进全省经济和社会事业发展做出积极贡献。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)