中国工商报:甘肃清水家乐商贸有限责任公司党建工作纪实(2017年9月29日03版头题)
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-10-10
  • 浏览:218

    甘肃省清水县家乐商贸有限责任公司党支部紧紧围绕“砥砺奋进抓党建、抓好党建促发展”的思路,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现了党建与发展互促双赢。目前,该公司已成为全县规模最大的综合购物广场。
  3年来,该公司在清水县非公企业党建工作考核中名列前茅,公司党支部和党支部书记赵世玺多次受到省市县三级非公企业党工委和工商部门党组织的表彰奖励,成为清水县非公党建的样本。

    以抓党建为保障提升市场营销业绩
  “去年,在我们公司全体党员骨干的带动下,上上下下一班人经过共同努力,使市场销售额突破1400万元,是同类物流企业中销售情况最好的。今年前7个月,公司销售额突破800万元。”公司党支部书记、经理赵世玺对笔者说。
  该公司始终把党建工作谋在心中、抓在手上、扛在肩上,与营销业务同抓共管,拥有了一套健全的党支部领导班子、一支充满活力的党员队伍、一处实实在在的党建活动阵地。在具体工作中,公司党支部认准并做好3件事,即加强政治理论教育,提高思想认识水平;引导践行社会主义核心价值观,增强敬业奉献意识;探索形成党建+物流营销模式,增强市场改革创新理念。
  党建与发展齐头并进。目前,公司发展党员30人,带动300多名员工爱岗敬业,公司销售额从2015年的1200万元增加到2016年的1406万元。

    以强素质为核心完善党员管理制度
  公司党支部采取以柜台为单位集中学习和职工个人分散自学的形式,引导党员和职工认真学习,提高其思想政治素质;采取结对帮教方式,指派思想政治素质过硬的党员帮助预备党员和积极分子学习党的理论知识。每年选拔2名至3名销售骨干作为积极分子重点培养,为企业健康发展提供人才保障。几年来,公司每年平均有5名思想素质好、工作能力强的员工加入党组织。
  公司党支部从创建各项管理制度入手,先后建立承担综合事务的党建办公室、落实相关制度的党员活动室、庆祝重点节庆日的党员文化室,不断规范组织机构;积极落实民主生活会、组织生活会和“三会一课”等制度,切实做到有场所、有设施、有标志、有资料、有书报、有制度;探索形成“党员固定活动日”,确定每月第一周最后一个工作日为活动时间,组织党员完成集中学习、专题讨论、缴纳党费等规定动作和举办文体活动等自选事项。

    “三岗联创”做平台凝聚合力回馈社会
  公司党支部广泛开展党员责任岗、示范岗、先锋岗“三岗联创”活动,通过“设一个岗、挂一个牌、树一面旗、带一片人”,充分发挥党员的先锋模范作用。“公司党支部今年加强了对党员示范岗的评选和设置,已前后4次开展了各柜台党员岗位比武活动,充分调动员工的积极性,营销态势因此比去年还要好呢!”有着多年党龄的公司总经理苏立旺说。
  公司党支部紧扣“党建+营业厅+柜台+消费者”的营销环节,将全体党员依照营业厅数量分编成6个小组,每个小组至少有5名党员,每个小组所辖柜台至少有1名党员,作为商品营销一线的“主心骨”,带动其他职工当好“营业员”,打造高质量的销售服务链条。
  公司党支部还向社会每年印发数千份倡议书,在呼吁各行业各领域奉献爱心的同时,带头投身社会公益事业,慷慨解囊,倾心扶贫助困、捐资助学,慰问困难群体,主动为乡村群众铺路建桥,组织党员和职工捐款达46万元,以实际行动帮助县内外受灾群众和生产生活困难群众。
  随着改革红利不断释放,公司党支部一班人和全体党员满怀信心、步履铿锵,带领家乐商贸有限责任公司迈上健康、持续、快速发展的坦途。

□陈赟平

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)