民勤县工商局查处商标侵权
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-09-14
  • 浏览:71

近日,加多宝公司向民勤县工商局投诉称,民勤市场出现侵犯“寶”字注册商标专用权的饮料,该产品使用的“賓”商标与第11926013号“寶”字注册商标字形相似,导致消费者混淆误认,请求依法调查处理。

经查,第11926013号“寶”字注册商标于2016814日由王老吉公司注册,后于201699日授权加多宝公司在产品包装和广告宣传中使用“寶”字商标,并授权全权处理侵犯“寶”字注册商标的一切侵权行为。当事人薛某从河北省邯郸市加多宾食品有限公司购进的“能力源”维C维生素功能饮料罐装包装上标注的“賓”字商标,与加多宝凉茶盒装包装标注的“寳”字注册商标的颜色、字体等都十分近似,消费者不仔细辨认无法从外观上区别,而且已经有购买者误认、混淆。

    当事人的行为违反了《商标法》“未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,或者在类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆”及“销售侵犯注册商标专用权的商品”的规定,构成了销售侵犯注册商标专用权的商品的行为,县工商局执法人员责令薛某停止违法行为,并进行了行政处罚。   

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)