各地贯彻落实全省工商和市场监管工作座谈会精神
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-09-13
  • 浏览:102

全省工商和市场监管工作座谈会召开后,各地工商(市场监管)部门迅速传达学习会议精神,紧盯重点任务,细化工作措施,确保落实见效。

定西市工商局负责人表示,将以全省工商和市场监管工作座谈会精神为指引,加快推进企业信用信息归集公示与共享工作网络平台建设,加快数据录入公示,9月15日前各县区全部启动,为协同监管和联合惩戒等功能需求提供支撑和保障;全力推进“多证合一”改革,认真抓好长期未经营企业的清理工作,大力提升监管执法成效,强化市场消费环境建设。

平凉市工商局确定了今后一个时期的重点工作,一是持续精准发力深入推进“多证合一”改革;二是积极在大数据分析平台建设上探索试点,开发采集有价值的经济指标和市场主体数据;三是努力在事中事后监管机制上强化部门信息对接和交换;四是着力在互助担保贷款上作为,积极解决小微企业融资难、融资贵问题;五是不断在推进商标战略实施上加快步伐,积极培育无公害农产品、绿色食品、有机农产品地理标志;六是切实在加快推进非公党建工作上拓展思路,扩大“两个覆盖”,年底前分别达到100%和60%以上的目标。

庆阳市工商局要求各级工商机关扎实做好“多证合一”、全程电子化及电子营业执照应用等改革工作,确保按期实施;向县区再下放369户原来由市局登记的企业。稳步推进信用监管工作,针对目前市、县区层面各部门涉企信息尚未互联互通的现状,采取纸质、U盘等方式与相关部门交换归集数据;着力查办一批网络市场违法案件;抓好维权惠民,针对突出问题开展行政约谈,监督经营者履行法定义务;强化商标品牌战略实施,高标准、规范化建立27个商标品牌指导站;深入推进非公党建工作,扩大“两个覆盖”。要加强学习培训抓落实,坚持问题导向抓落实,强化督查指导抓落实,突出平时考核抓落实,不断提升工作效能。

陇南市工商局负责人表示,将制定深化商事制度改革的具体实施意见,严格按要求顺利推进和完成“多证合一”、企业注册登记全程电子化、简易注销等改革工作;协调推进事中事后监管工作,全面完成“双随机”工作任务;继续加强12315维权网络建设,强化消费维权和赔偿先付示范站(点)的检查考核。强力推进非公企业党建工作,确保实现非公企业党组织覆盖率达到60%以上。       

甘南州工商局党组要求着力抓好部门协同监管平台的运行,真正实现让市场主体“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的“宽进严管”目标;积极推进“多证合一”改革,方便市场主体“一照走天下”;继续做好“禁塑”工作,在推动全域无垃圾示范区建设中发挥好工商作用;继续推行消费侵权先行赔付制度,扩大先行赔付工作效应;积极与签约银行协调对接,争取今年小微企业放贷金额突破5个亿;争取在9月底前非公企业党组覆盖率达到60%。

    临夏州工商局确定了今后一个时期的重点工作,确保10月1日如期实施“多证合一”改革;加快推进企业信用监管,全面推进“双随机、一公开”,加强企业信息共享和联合惩戒;突出重点领域监管执法;加强消费维权能力建设;稳步推进非公经济发展;扎实推动商标兴州战略;加强非公党建工作,确保年底前覆盖率达到55%以上;切实加强干部队伍建设。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)