天水市个体私营协会组织开展2017年“光彩服务日”活动
  • 来源:省个私协会
  • 发布时间:2017-11-02
  • 浏览:236

    按照中个协《关于开展2017年“光彩服务日”活动的通知》精神,在2017年“光彩服务日”来临之际,我市各级个私协会继续坚持为民、利民、便民的指导思想和优质服务、优惠服务、义务服务的基本要求,围绕不忘服务初心,助力光彩双创的活动主题,结合各地实际,认真组织开展了2017年“光彩服务日”活动。

    一、明确主题,加强组织领导。

    在广大会员中开展光彩服务日活动是进一步提高广大会员的职业道德和文明素质,大力弘扬社会主义核心价值,推进社会主义精神文明建设重要举措;是积极引导广大会员发扬听党话、跟党走的光荣传统,以实际行动感谢党恩、回报社会、服务群众具体体现。为认真组织扎实开展好光彩服务日宣传教育活动,市个私协会成立了以会长任组长,秘书长任副组长,相关科室人员为成员的光彩服务日活动领导小组,并根据我市实际情况制定具体活动方案,确保此项活动有组织、有计划的开展。

    二、加强宣传,引导会员积极参与

    为了把这一活动组织开展好,我市各县区协会都提前做了安排,有的县区协会通过企业调研、走访等形式向广大会员大力宣传开展“光彩服务日”活动的重要性和必要性, 增强广大会员参与“光彩服务日”活动的责任感和自豪感,提高活动的覆盖面。有的利用企业培训会、座谈会、张贴宣传标语、悬挂大型横幅、发放宣传资料等形式,让广大会员和消费者了解“光彩服务日”活动的主题、目的、内容、形式、以及组织和要求。
   
三、丰富活动载体,组织开展服务活动

    一是我市各级协会从1015日就开始了一系列的活动,在各大商场、主要街道、中心广场、社区等人员密集场所及各分会场重点开展以悬挂横幅、散发宣传单、图片展示、广播宣传等形式,大力弘扬近年来在推进非公经济发展,助推大众创业、万众创新活动中涌现出的“先进个体工商户、私营企业”的先进事迹,号召广大会员学习他们热爱祖国、热爱人民的思想境界;学习他们乐于助人、无私奉献的高尚品格;学习他们立足平凡岗位、追求崇高的美好情怀;学习他们爱岗敬业、忠于职守的职业精神。通过活动的深入开展,激发了广大会员向上向善、勇于担当的精神力量和感谢党恩、服务人民、回报社会的实际行动,为活动开展营造了良好的社会氛围。二是继续开展法制宣传教育,通过悬挂过街横幅,张贴宣传标语,散发宣传资料等方式重点宣传省委省政府、市委市政府、关于推进非公经济跨越发展的意见精神,大力宣传党的毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展的方针政策,提高了广大会员法律维权意识。为非公经济的发展和协会事业发展营造了良好社会环境。三是在1018日“光彩服务日”当天,各级协会组织的各服务小分队,走上街头,开展了声势浩大的医疗义诊服务,义务美发、美容咨询服务,农用机械修理、自行车修理、家用电器修理等形式多样的为民、便民服务活动,组织资金雄厚的会员为下岗职工再就业提供技术、资金等捐款活动。

    四、效果明显,社会反映良好

    据统计:此项活动中,我市各级个私协会共设立咨询服务处31处,散发宣传资料4000余份,张贴宣传标语120余张,悬挂过街横幅35条,为4000余人(次)提供法制宣传教育,为1000人(次)提供医疗、美容美发、修理服务,免收服务费用1.6万余元、为困难残疾人捐款0.9万元。

   “光彩服务日”活动的开展激发了广大大会员致富思源,富而思进,感谢党恩、回报社会、服务群众的实际行动,向社会传递了正能量、树立了正形象,进一步升华了会员的思想境界,增强了会员的社会责任感和使命感,同时提升了个私协会的社会地位,深受广大会员、消费者及广大群众的欢迎,社会各界人士也对此项活动给予高度评价。

                                

                                   天水市个体私营协会

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)