天水商标受理窗口受理11件商标注册申请
  • 来源:商标处
  • 发布时间:2017-05-10
  • 浏览:1117

 

天水商标受理窗口受理11件商标注册申请

 

    自201731日国家工商总局天水商标受理窗口挂牌以来,商标窗口牢固树立服务意识,创新服务方式,梳理权力清单,优化办事流程,拓展商标申请渠道,方便我市及陇南、平凉、庆阳地区商标申请人办理业务。截至目前,商标受理窗口共接受咨询200余人次,已受理“城洁、cjie及图”、“ 吴小青” 、“羲雅尔、XIYAER”、“天河春活力1号”等11件商标申请,并已上报工商总局商标局。

    一是加强宣传引导。商标窗口坚持多维度、立体式宣传,印制了申请书、工作流程、业务指南等资料,充分发挥微博、微信等新媒体传播优势,将商标受理窗口的职责权限、商标便利化改革政策、商标注册收费标准降低信息向社会进行广泛宣传,方便群众多渠道、全方位了解、咨询、办理商标业务,营造重商标、用商标、护商标的良好氛围。

    二是健全工作机制。商标窗口工作人员定岗定责,明确工作责任,始终把服务作为工作的重点,不断提升服务质量。在面对面服务的过程中,主动了解企业发展需求,充分掌握申请人发展愿望,认真解答办事群众最关心的问题,办理环节坚持“一站式”,办理业务做到一口清,窗口业务量得到不断增加,有力激发了企业走商标品牌发展之路的热情,较好发挥了窗口对企业发展的带动作用。

    三是促进创新创业。商标受理窗口坚持以促进创业创新、释放发展活力为重点,充分发挥辐射带动陇东南四市的优势,从节约申请注册时间、降低了注册成本等方面为申请人带来了实实在在的便利。积极指导小微企业、新兴市场主体以及特色优势产业进行商标注册,引导企业提高商标品牌意识,加大商标的培育和保护,助力企业转型升级,提高核心竞争力。

    四是提升服务形象。商标窗口坚持问题导向,积极办事群众提供优质、高效的工商服务,对窗口工作人员进行业务强化培训,有效提高窗口工作人员的业务素质,更好满足申请人的咨询和办理业务需求。商标窗口主动对接企业,靠前服务指导,积极争创小微企业的便民窗口,简政放权的示范窗口、推动发展的服务窗口、展现工商形象的基层窗口,以优质高效服务集聚优质发展要素,营造良好的营商环境。(天水市工商局)

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)