“五一”小长假消费热点分析
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2018-05-02
  • 浏览:3043

综合分析    8

 

甘肃省工商行政管理局12315指挥中心                                                                    201852

 

 

“五·一”小长假消费热点分析

 

五一小长假期间(429日至51日)甘肃省工商行政管理局12315系统共接收登记消费者电话1366件,其中咨询994件、投诉315件、举报29件、建议28, 与去年同期相比上升5.4%,未发生重大紧急、群体性投诉案件。

从整体咨询、投诉情况来看,主要问题反映在以下几方面:

一、住宿方面:宾馆住宿的环境设施与广告图片不符;商家未提前告知消费者退房时间,消费者延时退房时商家收取延时费用,双方发生争议;退房时因房间设备损坏、床单被褥有污渍产生赔偿纠纷等。

二、餐饮方面:餐厅限制最低消费、禁止自带酒水;商家不能按预定时间提供包厢;标价与实收价格存在差异等。

三、旅游方面:景点内各类消费价格上涨,引起游客不满;景区内的游乐设施因故障无法使用,产生退票纠纷等。

四、团购方面:商家以节日期间不能使用网上团购票为由,拒绝提供服务;网络拼团购物成功后,商家无故拒绝提供商品等。

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)