中国工商报:甘肃启动打击传销和非法集资“五进”宣教活动(2017年9月14日05版)
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-09-14
  • 浏览:591

    本报讯 甘肃省工商局近日印发通知,自即日起到今年年底,在全省范围内集中开展打击传销、打击非法集资“五进”主题宣传教育活动,深入推进“无传销城市”创建工作,进一步打击非法集资,维护人民群众利益和市场经济秩序。
  甘肃省工商局要求,全省系统把此次主题宣传教育活动作为当前竞争执法工作的重点内容进行部署、落实、检查,结合本地的实际情况,采取多种形式,有步骤、有重点地安排组织落实好本地的宣传工作。按照进社区(街道)、进村镇、进校园、进市场、进企业等形式,全省工商和市场监管部门要开展大规模的宣传活动,教育和警醒各族群众拒绝传销、远离传销,抵制非法集资,营造全社会共同参与打击传销和打击非法集资的良好氛围,切实维护国家政治安全和社会和谐稳定。
  甘肃省工商局要求,各地根据辖区实际,提高宣传教育的覆盖面和针对性,对社区、乡村、校园和传销、非法集资多发地、易发地、城乡接合部、出租房屋集中地区、人员流动密集场所,不断缩小宣传的盲区、盲点。在开展宣传活动过程中,工商和市场监管部门要积极向当地党委、政府汇报,并联合其他相关部门,共同开展宣传活动,扩大宣传活动效果。

□杨柳岗 吴光弟

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)