唐仁健调研中央在甘金融单位时强调植根甘肃 服务甘肃 奉献甘肃为实现绿色发展崛起提供有力金融支撑
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-08-08
  • 浏览:128

    8月2日至3日,省委副书记、省长唐仁健用两个半天的时间深入中央在甘金融单位调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,围绕省第十三次党代会确定的目标任务,牢固树立新发展理念,积极服务经济转型升级,大力发展绿色金融、科技金融、文旅金融,为全省实现绿色发展崛起提供有力支撑。

  唐仁健先后来到中国人民银行兰州中心支行、甘肃保监局、国家开发银行甘肃省分行、甘肃银监局、甘肃证监局等单位,与各单位负责同志座谈交流,详细了解服务发展、防控风险和深化改革等情况,认真听取对进一步做好金融工作的意见建议。

  唐仁健充分肯定了中央在甘金融单位为甘肃经济社会发展所作的重要贡献。他强调,金融对经济欠发达、发展正面临前所未有困难的甘肃尤为重要。当前,省委省政府以祁连山生态环境问题整改为契机,正在谋划推动经济转型升级,构建生态产业体系、走绿色发展崛起的路子。希望中央在甘金融单位,坚持稳中求进工作总基调,立足甘肃省情和实际,准确把握甘肃发展脉搏和阶段性特征,以绿色发展、循环经济、特色产业、质效提升等为着力重点,做好新旧动能接续转化两篇大文章,一方面以高技术含量、高经济效益、低能耗污染为取向,大力推动重化工业实现循环化、生态化、绿色化发展;另一方面发挥好甘肃的优势、长处、宝贝,广泛运用新技术、新业态、新模式改造提升传统优势产业,力争在特色农畜产品精深加工、中医药产业化、文化旅游产业、新能源新材料等方面取得单点突破,获得更多“单项冠军”,带动我省经济实现良性持续健康发展。

  唐仁健强调,要积极探索、大胆实践,着力破解发展实体经济的投融资难题,既依法依规、走正道大道,又主动作为、做过细工作,在国家法律和政策允许范围内,多想有效办法、切实措施,努力为经济社会发展提供更有力的金融支撑。要靠实行业监管责任和属地风险处置责任,健全机制、创新措施、加强沟通,形成工作合力,坚决守住不发生区域性系统性金融风险底线。

  省政府秘书长常正国参加部分调研。(记者吕宝林)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)