省工商局启动打击传销和非法集资“五进”宣教活动
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-09-14
  • 浏览:258

省工商局近日下发通知,决定自即日起到今年年底,在全省范围内集中开展打击传销、打击非法集资“五进”主题宣传教育活动,深入推进无传销城市创建工作,进一步打击非法集资,维护好人民群众利益和市场经济秩序。

省工商局要求,全省系统要把此次主题宣传教育活动作为当前竞争执法工作的重点内容部署、落实、检查,结合本地的实际情况,采取多种形式,有步骤、有重点地安排组织落实好本地的宣传工作。按照进社区(街道)、村镇、校园、市场、企业等形式,宣讲关于禁止和打击传销、打击非法集资以及规范直销的有关法律、法规、规章及有关政策规定;揭露传销、非法集资的性质、行为特征、表现形式、惯用手段、变化特点及传销、非法集资的违法性、欺骗性、隐蔽性、危害性;曝光近年来查处的传销、非法集资案件,震慑违法犯罪分子。充分利用电视、广播、报刊杂志、网络以及户外广告、车载广告、楼宇广告等载体开展大规模的宣传活动,教育和警醒各族群众拒绝传销、远离传销,抵制非法集资,营造全社会共同参与打击传销和打击非法集资的良好氛围,切实维护国家政治安全和社会和谐稳定。

    省工商局提出,各地要根据辖区实际,提高宣传教育的覆盖面和针对性。对社区、乡村、校园和传销非法集资多发地、易发地、城乡结合部、出租房屋集中地区、人员流动密集场所,不断减少宣传的盲区、盲点。在开展宣传活动过程中,要积极向当地党委政府汇报,并联合其他相关部门,共同开展宣传活动,扩大宣传效果。省工商局近期将印制、制作一批宣传资料(包括动漫宣传片和全网微视频),统一发放给各单位。各单位要积极协调经费、联系相关媒体,充分利用当地各类宣传平台载体滚动播出,切实保证播出的时段和播出次数,以提高宣传的实效性和覆盖面。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)