天水市工商局景区分局对辖区农家乐开展专项执法检查
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-08-11
  • 浏览:227

近日,天水市工商局景区分局麦积山工商所集中力量对辖区农家乐开展专项执法检查,进一步规范景区旅游市场秩序,维护消费者合法权益。

执法人员对辖区内“农家乐”证照情况全面检查,对无照或者证照不全的,下发责令改正通知书,在整改未到位之前不得对外营业;对未亮照经营的,监督经营者现场做好亮证亮照工作。

    对有意愿发展“农家乐”的农户上门进行行政指导,并宣传《消法》、《食品安全法》等法律法规和有关政策,答疑解惑,引导行业自律。严查短斤少两、以假乱真、以次充好、不明码标价等违法违规行为,以及强制销售一次性碗筷、不准自带酒水等侵犯消费者合法权益的行为。截至目前,共检查“农家乐”经营户123家,发放责令改正通知书2份。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)