和政县工商局着力打造非公党建新品牌
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-08-09
  • 浏览:173

    和政县工商局办公楼一楼有块牌子非常醒目——非公企业党员服务中心。这是和政工商倾力打造的工商形象和非公党建新品牌。7月4日,国家工商总局副局长王江平在县局调研时,对非公企业党员服务中心的设立给予了充分肯定。

    非公企业党工委党员服务中心创建于2017年5月,设有党员服务大厅、远程教育播放室和图书阅览室,配备现代化办公设施,是面向党员、群众、社会建立的综合性党建工作平台,集党员管理、党建工作指导、党员学习教育、谈心交流、志愿服务、综合服务六大功能于一体,并围绕三大特色,着力打造非公企业党建工作新品牌。

    工商干部的服务阵地。服务中心不设专职工作人员,由县局党员干部轮流志愿服务,每名党员干部每月做一天志愿者活动,与非公企业党员开展谈心交流和事务办理,锻炼工商党员干的党性修养,走实群众路线。中心推行“工商秘书”,31名科级干部联系67个非公企业党组织,每名工商干部联系1至4名非公企业党员,帮助指导非公企业党组织发挥作用,做非公企业的“工商秘书”,实行零距离服务。

    非公企业党员的培训基地。服务中心建立了为民服务清单,聘请专业法律工作者,与县局登记服务大厅联动,对企业和党员提供一站式服务。随时为党员提供图书借阅、音像资料观看、党的政策咨询和党建知识短期培训等服务。建立流动党员个人档案和企业用工清单,对接个人技能专长、就业愿望和企业用工需求,适时开展订单式技能培训,帮助党员及时就业。

    非公企业党员活动之家。中心建立了全县非公企业67个党组织、305名党员信息库,使所有支部、党员信息查询一目了然,实现实时动态管理,把本系统党员全部纳入有效管理。中心为所有流动党员帮助办理组织关系转接等事项,及时纳入组织管理。中心特别对外地来和务工党员帮助提供用工信息、就业指导、维权帮助,增强党员的归属感,让党员时刻感受到组织的温暖。                         

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)