全省工商和市场监管工作座谈会召开
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-08-11
  • 浏览:1648

810日,全省工商和市场监管工作会议在兰州召开。省工商局党组书记、局长王世华强调,全省工商部门和全体工商干部要按照既定奋斗目标,锐意进取,真抓实干,以求真务实、攻坚克难的作风,推动工商改革和市场监管创新,为建设幸福美好新甘肃作出新贡献。

局领导陈其寿、秦玮、宋金圣、侯中甲、任丽梅、殷正德、刘显明出席会议。各位局领导结合分管工作,客观总结了前几个月的工作成绩,实事求是、重点突出地安排部署了下一阶段的目标任务。

14个市州局及兰州市工商局兰州新区分局、甘肃矿区工商局、东风场区工商局主要负责人,紧紧围绕上半年重点工作和下一步工作思路打算作交流发言。

会议举行了全省2016年度非公经济组织先进集体和先进个人颁奖仪式。侯中甲宣读省工商局党组、省非公企业党工委《关于表彰甘肃省非公有制经济组织“建设小康先锋号”、“建设小康先锋岗”、“优秀党务工作者”的决定》,局领导为先进集体和优秀个人代表颁奖

王世华在总结讲话中充分肯定了全省系统上半年工作。他指出,今年以来,按照省委、省政府和工商总局统一部署,各级工商和市场监管部门在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想、精力凝聚到深化“放管服”改革、推动工作上,以商事制度改革为主线,以“改革创新深化提升年”为载体,以营造“三个环境”为目标,坚持在实践中创新,在创新中发展,做了大量艰苦细致、富有成效的工作,省局党组向各级工商部门和广大工商干部表示衷心感谢。

王世华强调,要在忠诚干净担当的大前提下,重点从五个方面狠抓落实,奋力开创全省工商和市场监管工作新局面:一是服务大局抓。各级工商部门务必自觉服从大局,主动服务大局,自觉做政治上的“明白人”。深入学习、认真研读领会习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“放管服”改革,努力践行“四个意识”,以政治上的自觉积极投身于改革的伟大实践。推进以“放管服”为重要内容的商事制度改革,打造良好营商环境,积极为企业发展、促进就业、经济发展创造更加良好的条件。

二是突出重点抓。各级要重点抓好“多证合一”改革;在全省全面开放省、市、县企业名称库,全面实现全程电子化登记,具备发放电子营业执照的能力;做好企业和个体工商户简易注销改革、涉企信息统一归集共享、非公经济发展等一系列重点工作,要切实加大力度,加快进度,注重细节精益求精,保质保量完成。

三是以上率下抓。各级要抓住“关键少数”这个重点,敢于担当担责,带头履职尽责,挑最重的担子、啃最硬的骨头,狠下决心破解一些工作难题。领导干部一定要主动担责,切实做到以上率下,面对矛盾要敢于迎难而上,面对失误敢于主动负责,关键时刻豁得出来,紧要关头顶得上去,凝心聚力抓落实,步调一致向未来,努力营造风清气正抓工作、抓落实的良好氛围。

四是强化责任抓。明确责任主体,形成责任具体、任务到人、环环相扣的“责任链”,把任务分解细化到责任领导、责任单位和责任人,明确完成时限和落实效果,明确目标,层层压实责任,对标精准落实。

五是执纪问责抓。各级工商部门要对不担当、不作为、落实任务弄虚作假的行为严肃问责追责。要认真落实主体责任和“一岗双责”,对不愿担当,对贯彻执行力不强、工作不在状态、落实不到位、作风不实损害发展环境、落实不力导致工作进展严重滞后的党员领导干部,亮“红牌”、抓典型,倒逼广大党员干部正确用权、谨慎用权、干净用权

    省局机关各处(室)、局及直属事业单位副处级以上干部,省纪委派驻纪检组,各市州局及兰州新区分局、场区、矿区工商局负责人及办公室主任参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)