中国工商报:清水“两学一做”学习教育别开生面(2017年8月4日02版)
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-08-08
  • 浏览:161

    本报讯“看党章、知党规、学讲话,立标杆、定方向、掌明灯,勤上岗、抓营销、创利润,爱顾客、迎笑脸、守诚信”,甘肃省清水县非公企业党工委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,将党的理论政策编成简单明了的“三字经”,转发到企业和市场员工手机微信群,提醒他们随时随地进行学习。
  最近,该县非公企业党工委利用一周时间,组织私营企业和专业市场开展了政策宣传、演讲比赛、岗位练兵三项活动,积极引导企业和市场员工通过别开生面的活动,提高对党的政策的知晓率,加强党员的党性教育和员工的诚信教育。
  宣传教育助推诚信建设。该县非公企业党工委组织3支宣传服务队伍,深入31户私营企业和18家专业市场,发挥企业和市场党组织的政治核心及示范引领作用,督促其针对企业员工文化层次不高、重营销轻学习的现状,将党的理论政策编成通俗易懂的“三字经”,对126名党员干部进行政策理论教育和社会主义核心价值观教育,引导帮助他们从思想上树立党性观念、增强诚信意识。
  演讲比赛增强党员角色意识。“我于2003年下岗,作为一名离开组织、失去归宿多年的企业党员,我曾悄悄哭过。2014年夏天,我被天水煜兴建材公司聘为经理助理,并找到组织,还成为公司党支部书记。”在清水县非公企业党工委组织的演讲比赛中,天水煜兴建材有限公司一名参赛员工如是说。该县非公企业党工委举办以“增强角色意识、倾情岗位奉献”为主题的企业党员和职工演讲比赛,共涉及企业党组织18个,演讲代表22人。通过组织比赛,企业员工增强了党员角色意识,树立了爱岗奉献的信心。
  岗位练兵提升实干本领。在清水县家乐超市一楼营业厅,卖肉的营业员小张是一名有3年党龄的个体工商户。此次,他是16名参与岗位练兵的党员员工之一。在该县工商局党建指导员的帮助下,家乐超市党支部组织16名员工佩戴党徽,为顾客提供高质量服务。该县非公企业党工委从提升现代物流市场服务水平入手,抽调工商局18名骨干人员,分别对应城区18家专业市场,“一对一”指导员工开展岗位大练兵。活动以诚信服务、顾客至上为宗旨展开,树立了党员的良好形象。

□陈赟平

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)