全省首家市州级部门协同监管平台在甘南上线运行
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-08-11
  • 浏览:398

87日上午,甘南州部门协同监管平台启动仪式在州工商局举行。这是全省市州级部门协同监管、信用信息互联互通联合惩戒平台建设中上线运行的第一家单位,标志着该州社会诚信体系建设、事中事后监管有了新路径、新手段。省工商局党组成员、副局长侯中甲,甘南州副州长赵四辈出席仪式并共同启动平台运行按钮。

甘南州部门协同监管平台是在州政府统一部署和省工商局大力支持下,由州发改委牵头,州工商局具体建设实施的全省商事制度改革试点项目,已于今年6月上旬全面完成硬件和软件建设任务,各相关部门单位信息数据归集和录入工作已全面完成。平台包括双告知、联合惩戒、信息共享、信息归集、涉企目录、信息查询、双随机抽查检查和部门公告八大功能。涵盖全州8县市政府和33个州直部门、省属驻甘南相关单位的行政许可、行政执法、市场监管等在内的业务职能。

赵四辈在启动仪式上指出,协同监管平台运行,是一项需要各级各单位、全社会共同支持关注的长期性工作。各成员单位要加快转变传统监管模式,增强工作的积极性和主动性,加强协调、合作、配合,做好监管平台的各项具体事务,努力形成部门间联合惩戒和协同监管两头并进的大格局,营造全社会处处讲诚信、人人讲诚信、守信光荣、失信可耻,“一处违法、处处受限”的浓厚氛围,纵深推进全州商事制度改革,共同促进经济社会发展和谐稳定。工商部门要牵头成立部门协同监管平台督查小组,对工作落实情况定期抽查,督查各部门开展涉及市场主体信息归集和联合惩戒工作。

    参会代表观看了甘南州工商局专题片,工作人员向参会代表演示了部门协同监管平台流程。省工商局企业监管处、企业注册处、信息处负责人,甘南州直属部门和省属33个部门、各县市分管县市长及工商(质监)局负责人80余人参加启动仪式。      

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)