全省商标工作座谈会(东片)在平凉召开
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-08-03
  • 浏览:1066

81日,全省商标工作座谈会(东片)在平凉市召开。会议贯彻落实省十三次党代会精神、省政府《关于深入实施商标品牌战略的意见》、工商总局《深入实施商标品牌战略 推动中国品牌建设的意见》,回顾总结全省上半年商标工作,交流经验,安排部署下半年任务,进一步推进全省商标品牌战略深入实施。

省工商局党组书记、局长王世华,副局长任丽梅出席会议并讲话;国家工商总局商标局相关部门负责人作指导发言。平凉市委市政府高度重视此次会议,市委书记郭承录出席会议并致辞,副市长杨维周出席会议;市委副书记、市长王奋彦,市委常委、宣传部长张正等会见王世华一行。

会议传达学习国家工商总局商标局河北石家庄、福建宁德、浙江杭州、江苏杨州会议精神。天水、陇南、庆阳、平凉四市工商局领导汇报商标品牌工作推进情况;静宁、环县、武山、成县工商局负责人,天水市商标受理窗口、平凉市崆峒区商标品牌指导站代表分别作经验交流发言。

郭承录在致辞中介绍了平凉经济社会发展及近年来全市商标品牌战略实施情况。他表示,平凉市将以此次会议为契机,深入实施商标品牌战略,推动平凉资源优势加快向市场竞争优势、质量品牌优势转化,进而带动全市经济社会发展,特别是带动广大农民脱贫致富。

王世华在讲话中要求,全省系统要以特色优势产业作为工作重点,按照分类指导、分层培育、龙头带动的原则,以重点产业为依托,努力形成重点行业、重点产业、重点领域品牌荟萃,带动各地支柱产业和主导产品向规模化、品牌化方向发展,助力实体经济和县域经济发展。

要以企业作为实施商标品牌战略的推进主体,积极引导各类市场主体特别是企业、农民专业合作社等,充分认识商标品牌的强大引领推动作用,通过创牌、用牌、护牌,不断提升企业经营管理理念,自觉主动地把争创驰名、地理标志商标作为拓展市场的一项重要任务,明确发展目标,制定有力的争创措施,全面提升企业综合竞争实力。要以优质的服务作为商标品牌战略实施的强劲动力。各级工商和市场监管部门要在政府统一领导下实施商标品牌战略工作,利用自身部门优势,主动做好与市场主体和相关政府部门的对接工作。积极深入一线,帮助企业处理好商标品牌培育注册打造过程中遇到的各种问题,加大扶持和服务引导力度,不忘初心,尽职尽责,加快商标品牌战略的实施进程。

任丽梅在讲话中指出,全省系统要认清形势、凝聚共识,切实增强商标品牌战略的责任感和紧迫感。突出重点、持续发力,扎实推进我省制造业品牌发展,加快农产品商标品牌培育发展,持续加强服务业文化旅游产业品牌发展,切实加大商标增量提质工作力度,全面加强商标品牌的运用保护,扎实推进商标品牌战略实施。强化落实、勇于担当,加强宣传引导,争取各方支持,深化思想认识,加强学习研究,坚定信心,积极主动作为,进一步夯实商标品牌战略发展的基础。各级工商部门要在省委省政府的坚强领导下,积极应对挑战,正视不足,开拓创新,扎实工作,提高监管服务效能,通过各级政府、职能部门和广大企业的共同努力,圆满完成下半年各项目标任务,力争我省商标品牌建设再上新台阶。

1日上午,全体会议代表实地观摩学习了崆峒山商标品牌发展情况;崆峒区东街、中街工商所商标品牌服务指导站辖区商标数据库建设情况,观看商标品牌服务指导站建设专题片;崆峒区新世纪商厦商标品牌文化建设、商厦商品商标备案管理情况。

    工商总局在甘挂职干部,省工商局相关处室,平凉市各县(区)政府领导,市商标品牌战略领导小组23个成员单位代表;平凉、天水、庆阳、陇南四市工商局和各县区局分管领导及商标科(股)负责人,商标品牌指导站代表等共计150余人参会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)