总第466期【一版】增强紧迫感 提升执行力 省工商局加快推进“证照分离”试点工作
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-06-14
  • 浏览:439

本报讯  省工商局65日召开全省“证照分离”试点工作推进会,局党组成员、副局长侯中甲要求各试点地区的工商和市场监管部门增强紧迫感,切实做好“证照分离”改革工作的有效衔接和推进落实。

今年228日,省政府办公厅印发《甘肃省推进“证照分离”改革试点方案》,确定在兰州新区、兰州高新经济技术开发区、白银高新技术开发区、金昌经济技术开发区、天水经济技术开发区等五区开展为期一年的“证照分离”改革试点工作。目前,省工商局已对全省试点地区的工商和市场监管部门相关业务人员已开展了3次培训,并改造升级了登记业务系统和协同监管平台。

侯中甲在讲话中指出,“证照分离”改革试点是党中央、国务院和省委省政府“放管服”改革的重点工作,是建设现代化经济体系的必然要求,加快政府职能转变的主要途径,优化营商环境的有效举措,试点单位要充分认识改革工作的重要性,增强紧迫感,结合“四办”改革,压缩企业开办时间统筹推进,认真抓好组织实施。侯中甲强调,各地要明确目标,突出重点,加快推进“证照分离”改革试点工作。要积极主动联系协调有关部门,认真做好信息推送共享和“双告知”工作,统筹“多证合一”“电子营业执照”等重点任务,加快推进试点工作。试点地区的工商和市场监管部门要加强组织领导,层层压实责任,坚持服务大局,迎难而上,积极探索改革的新方法、新路子,使改革动力加速释放、创新活力不断涌现。

省工商局企业注册处负责人介绍了全国和全省“证照分离”改革试点工作进展情况,并对与会人员进行了“证照分离”改革工作培训。兰州新区、兰州高新经济技术开发区、白银高新技术开发区、金昌经济技术开发区、天水经济技术开发区所在市的工商和市场监管局,兰州新区、开发区工商和市场监管局分管领导、登记注册部门负责人、信息技术工作负责人参加了会议。               (田  耕)

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)