总第466期【四版】坚持分类指导 强化政策支持 优化审批服务 天水累计实现“个转企”2678户
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-06-13
  • 浏览:362

本报讯  2018年以来,天水市工商局紧紧围绕经济发展方式转变和产业优化升级,积极指导和培育个体工商户转型升级为企业,进一步拓展发展空间,促进个体工商户向规模化发展。截至5月底,全市251户个体工商户转型升级为企业,累计实现“个转企”2678户。

市工商局坚持分类指导,建立“个转企”培育库,按照“储备一批、培育一批、帮扶一批”的原则,通过优化审批服务,强化政策支持、社保扶持、金融支持等,支持个体工商户转型升级。

积极实施个体工商户“多证合一”改革,试点个体工商户简易注销登记,从“准入”与“退出”两端入手,实现注册登记更加便利化。对“个转企”的小微企业,全面落实已出台的各项管理类、登记类和证照类行政事业性收费减免政策措施,最大限度降低创业准入的制度性成本。

针对群众和企业反映强烈的办事难点、堵点问题,全面推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,放宽个体工商户转型升级为企业后的字号名称限制,全面落实已取消证明事项,打破“信息孤岛”,让数据“跑路”代替群众“跑腿”,避免对转型升级企业反复提交纸质证明文件或网上重复录入信息,真正减轻其负担。

全市系统对确定转型升级的重点对象跟踪服务、动态管理,对个体工商户转型前、转型中和转型后全程帮扶。全面落实“双告知、一承诺”制度,主动协调相关职能部门帮助“转型升级”后的市场主体办理相关手续,为转型企业提供转型证明及动产抵押登记、商标注册申请、法律维权、合同管理等方面的指导和服务,营造良好的营商环境。           (任国强     佳)

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)