总第466期【四版】工商窗口全面实行“四办”制度 兰州简化流程便民服务再提速
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-06-13
  • 浏览:397

本报讯  为进一步提升企业登记注册服务质效,最大程度方便企业及个人办理企业登记业务,兰州市工商局行政审批处在已申请的 29项进驻市政务服务中心设立服务窗口办理事项的基础上,新增企业简易注销登记审批、股权出质登记备案(包含股权出质设立备案、股权出质变更备案、股权出质注销备案),和外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动设立、变更、注销登记的三大审批项目入驻政务服务中心。

本次入驻采取设置窗口登记的方式,入驻项目由市政务服务中心负责日常管理和考核。市工商局窗口全面实行“一窗办、一网办、简化办、马上办”制度。所有政务服务事项的事项名称、申报材料、申请条件、办理程序、窗口电话在网上注册备案并向社会公布,真正做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”。此外,市工商局窗口将积极配合市政务服务中心工作,共同努力简化审批流程,转变工作作风,提升企业登记便利化服务水平,提高登记效率,持续深化商事制度改革。

                               (张爱萍)

 

   
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)