被“3·15”晚会曝光后部分涉事企业有了回应
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-03-29
  • 浏览:6504

    央视“3·15”晚会曝光了多家企业。晚会播出后,各地执法部门第一时间赶赴这些企业调查。压力之下,不少企业已经做出回应。

△视频:商超排查 下架日本进口食品

“互动百科”已被工商局调查取证

  “互动百科”是今年“3·15”晚会曝光的第一家企业,新三板刚挂牌企业“互动百科网”被曝是虚假广告,给钱就给建词条。节目播出后不到半小时,北京工商海淀分局稽查大队迅速展开了调查。执法人员现场发现的合同,反映出一些企业通过付费进行宣传。15日晚,互动百科回应称,将全面排查词条内容,立刻整改词条内容审核流程,全部重新审核客户资质。

山东:被曝光饲料企业已被查处

  饲料中添加“人用西药”,动物吃后傻吃酣睡猛长,山东省成武旺泰饲料有限公司被曝光。晚会播出后不到半小时,成武县的执法人员已赴现场查处。

河南:执法人员已调查被曝光眼镜公司

  三无体检队盯上小学生,郑州科视视光有限公司总部被曝光后,郑州市相关部门连夜组成联合执法组,对该公司及相关物品进行依法查封查扣;对小学生进行体检问题,成立调查组开展调查。

北京:商超排查下架日本进口食品

  “3·15”晚会曝光了永旺等超市,销售明令禁止进口的日本食品。昨天(16日),北京市食药监局组织人员对市内大型商场和超市进行全面检查。央视记者跟随北京市食药监局的工作人员,来到永旺超市丰台店内进行检查。在店内记者发现,商品架上已经看不到进口自日本的食品,所有相关品类全部下架。在北京,像华润、北京华联、物美、家乐福、超市发等共18家连锁超市、全市的农产品市场,以及京东等电商平台,均已开展进口食品自查工作。711便利店总部也已通知全市所有门店,自行下架日本进口食品。

    中国外交部发言人华春莹昨天表示,中方一直关注日本福岛核泄露及其后续影响,敦促日方不做危害海洋环境安全和他国民众健康的事。

耐克中国涉虚假宣传被立案调查发致歉声明

  你穿的气垫鞋真的有气垫吗?耐克被曝光气垫鞋内并未发现有气垫,涉虚假宣传,已被上海杨浦市场监管局立案调查。按照办案程序,大概一个月之内出调查结果。

  耐克商业(中国)有限公司今天声明,称耐克Hyperdunk2008 FTB鞋用错宣传资料。针对已购买该问题鞋的消费者,收回货品同时一次性全额退款并提供人民币4500元。这款问题鞋原售价1499元,已售出300多双。

甘肃日报

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)