2016年甘肃省工商系统流通领域读写台灯等商品质量抽检结果公示
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-03-02
  • 浏览:5109

为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,甘肃省工商局依照有关法律法规组织对省内市场上销售的读写台灯、冰箱(冷柜)、真皮包、双肩包等4大类商品进行了抽检。抽检结果显示,读写台灯类不合格商品的质量问题主要表现在内部接线和外部接线、结构、电源端子骚扰电压等不符合标准要求;冰箱(冷柜)类不合格商品的质量问题主要表现在标志和说明、电源连接和外部软线、接地措施等不符合标准要求;真皮包类、双肩包类不合格商品的质量问题主要表现在振荡冲击性能、标志标签、缝合强度等不符合标准要求。工商部门将按照有关法律法规对本次抽检中销售不合格商品的经销单位进行处理,公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施。

注:新闻媒体在刊载本公示所涉及的不合格商品抽检信息时应当将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、货号等一并发布。

 

附件:2016年流通领域商品质量抽检不合格商品名单(共21页)

                                              

                                              甘肃省工商行政管理局

                                                 2016年12月21日

附件.doc

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)