唐仁健主持召开省政府党组会议部署“两学一做”学习教育常态化制度化和意识形态工作要求继续抓好民主生活会查摆问题的整改落实
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-05-16
  • 浏览:920

    省委副书记、省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组会议,安排部署省政府党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化和抓好意识形态工作,听取省政府班子成员关于2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况的汇报。

  会议强调,省政府党组要全面落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,按照省委要求,把“两学一做”融入日常、抓在经常。党组成员要深入学习党章党规党纪,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在打牢“学”的基础上实现常态化制度化。要坚定理想信念,正确把握政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在推进“做”这个关键上实现常态化制度化。要坚持学做结合,以问题为牵引,对照党章党规,对照系列讲话,进行“党性体检”,认真查找解决问题。当前要着力抓好中央巡视“回头看”、中央环保督察和审计反馈问题的整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。要带头践行“四个合格”标准,模范执行双重组织生活制度,推动学习教育与中心工作深度融合,全力抓好“一业一策、一企一策、一事一议”工作任务的落实,促进经济社会平稳健康发展。

  会议强调,省政府党组及各成员要高度重视意识形态工作,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来,按照省委的要求,履行“一岗双责”,指导分管部门、单位抓好意识形态工作,确保意识形态安全和政治安全。要不断改造主观世界,增强政治定力,坚定理想信念,牢牢把握正确的政治方向,旗帜鲜明反对和抵制“七个否定”的言行,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要推动意识形态工作与行政管理、行业管理、社会管理更加紧密结合,下功夫解决认识上上热下冷、工作中头重脚轻的“末梢现象”,努力为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好氛围。

  会议要求,省政府领导班子成员要继续推进省政府领导班子民主生活会查摆问题的整改落实工作,在思想上更加重视、行动上更加迅速、力量上更加强化、措施上更加有力,以言必信、行必果的坚定决心,发扬钉钉子精神,一件一件推动解决,一项一项抓好落实,确保在规定时间内全面完成整改任务。(记者吕宝林)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)