唐仁健主持召开省政府常务会议部署抓好“一业一策、一企一策、一事一议”工作研究中央环保督察反馈意见整改及举办国际旅游节事宜
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-05-16
  • 浏览:898

    省长唐仁健5月11日下午主持召开省政府第150次常务会议,部署抓好“一业一策、一企一策、一事一议”工作,审议通过《第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节总体活动方案》,审议《甘肃省贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》,进一步修改后,报省委审定。

  会议强调,“一业一策、一企一策、一事一议”,是推进重大产业培育、重点项目落地、重要政策落实,促进经济运行回稳向好的重要工作方式。省政府班子成员及各市州、各部门主要负责人,要亲自上手研究、谋划、推动,既挂帅又出征,沉到一线,靠前指挥,按照明确的时间节点和阶段目标精心组织推进。要围绕传统产业提质增效、新兴产业培育壮大,在最短的时间内摸清国内外前沿技术、领头企业、领军人物,组织专业招商队伍一个一个“贴”上去,让企业切切实实感受到我们的诚意,看到发展的前景,务求招商引资工作取得实效,争取年底有所突破。要加强督查考核,健全完善激励问责机制,严格兑现奖惩,推动各项工作抓实见效。要适应经济发展新常态和全面从严治党新常态,打造“亲”“清”新型政商关系,营造良好营商环境,在守底线、讲规矩前提下,为企业提供零距离、零跑路、保姆式、贴心式的优质服务,促进项目落地和企业发展壮大,促进经济平稳健康发展。

  会议强调,要从严从实抓好中央环保督察反馈意见整改工作,确保整改目标不含糊、反馈问题不遗漏、措施手段不走样,以环境质量改善增强群众获得感。要压实责任,制定整改方案和整改问题措施清单,建立台账,定期督导、挂账督办。要分类施策,举一反三,推动整改任务按照时间节点不折不扣落实到位。

  会议强调,要认真总结经验,进一步拓展思路、充实内容、创新形式,处理好省内外、境内外的关系,既要以我为主,充分展示优势、长处、“宝贝”,又要请进来,扩大活动参与度,促进旅游文化融合发展,全面提升敦煌行?丝绸之路国际旅游节的权威性、开放性和影响力。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)