唐仁健在甘南临夏定西调研时强调提振精气神苦干实干加油干 倾力打造“两个共同示范区”
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-05-16
  • 浏览:866

  5月9日至11日,省委副书记、省长唐仁健在甘南、临夏和定西等市州调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,牢固树立和贯彻新发展理念,提振精气神,苦干、实干、加油干,倾力打造“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展示范区”,奋力加快幸福美好新甘肃建设。

  端起奶茶就是亲人。唐仁健来到合作市阿木去乎镇安果村,与建档立卡贫困户贡保杰布、尕尼哈及家人坐在一起拉家常。唐仁健说,要落实好支持少数民族加快发展的政策措施,加大民族地区脱贫攻坚力度,尽最大努力帮助民族地区群众解决现实困难,切实绣好脱贫攻坚这件大作品。

  甘南、临夏立足自身优势,大力发展乡村旅游助推精准扶贫。唐仁健实地走访了合作市首个旅游专业村当周街道南木楼上下知合么村、临夏市八坊十三巷古街区,他指出,乡村旅游潜力巨大、大有可为,要突出土气、老气、生气、朝气“四气”打特色牌,土气就是要突出乡土特色、民族风情,老气就是要保留原有物件、传统风貌,生气就是要让当地群众广泛参与、充满活力,朝气就是要按照现代生活方式要求与时俱进、予人方便,让游客能体验到浓浓的民族、地域和乡土特色,让农牧民群众在家门口就能发家致富。

  在雪顿牦牛乳业股份有限公司、甘南百草生物科技开发公司、临夏县北塬现代农业科技园区、甘肃田地农业科技有限公司,唐仁健详细了解了企业生产经营及带动群众脱贫致富情况。他说,要立足本地的优势、长处和宝贝,做大做强县域经济,大力推行“公司+合作社+农户”发展模式,让农牧民群众更多通过合作社入股企业,获得持续稳定的收益。

  2013年2月初,习近平总书记先后到渭源县元古堆村和东乡县布楞沟村调研。如今,两个村生产生活条件极大改善,面貌发生了翻天覆地的变化。唐仁健随机入户走访,他说,要始终牢记总书记的嘱托,始终铭记党和政府的关心关怀、社会各界的帮助支持,创新帮扶机制和帮扶模式,广泛使用合作和入股等方式,不断提高脱贫的持续性和稳定性,让人民群众把日子越过越红火。

  唐仁健还调研了拉卜楞寺文物维修保护工程建设、大夏河生态环境综合治理等情况。

  省政府秘书长常正国一同调研。(记者吕宝林 摄影李小龙)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)