总第457期【一版】夯实安全基础 加强支撑保障 省工商局印发2018年信息化工作要点
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-04-12
  • 浏览:437

本报讯  省工商局办公室329日印发《甘肃省工商局2018年信息化工作要点》,要点指出,2018年信息化工作要坚持“一体化”方向,夯实工商网络和信息安全基础,不断提升工商和市场监管“互联网+政务服务”效能,为深化商事制度改革、建设现代市场监管体系、构建公平公正的营商环境提供强有力的信息化支撑和保障。

要点明确了2018年全省工商和市场监管部门信息化工作的主要任务。

深入推进工商业务系统建设应用“一体化”工作。一是建设统一的工商业务软件系统,重点建设和发挥好甘肃工商大数据中心、国家企业信用信息公示系统(甘肃)、企业全程电子化登记管理系统、综合业务应用系统、电子营业执照系统、12315投诉举报系统等的作用。二是形成统一的标准和规范体系。省局负责全省系统信息化标准的制定、执行、检查和督导,信息化专网、业务应用系统的建设和运行管理,强化标准在项目设计、招标、实施、验收、运维等全过程的刚性约束;市县局保障相关配套设备运行,组织推广业务系统应用。三是建立高素质的信息化队伍体系,认真开展分类分层业务培训。

全力推进甘肃工商大数据中心项目建设。一是推进法人库项目建设。按照省发改委批复的国家法人库项目,基本建成国家法人单位信息资源库(一期)工程,探索开展工商大数据分析应用和成果共享。二是构建工商大数据资源体系。以市场主体注册登记信息为基础,整合工商及相关部门、行业的监管执法信息,形成工商大数据资源体系。三是实现基于大数据的服务和监管创新。探索支撑工商大数据统计分析、预测预警、监管执法、辅助决策等业务应用,形成指挥调度、应急处置、互动体验、大数据可视化等综合功能。

大力支撑登记注册便利化改革。一是动态推进“多证合一”和“证照分离”的信息化建设。加快升级登记、协同监管和公示系统,做好国家层面统一整合事项与我省个性化整合项目的融合衔接。二是继续推进企业登记全程电子化和电子营业执照应用,做到申请、受理、审核、发照、公示的全流程网上办理,实现区域、业务、企业类型的全覆盖;加强电子营业执照库建设,建立市场主体身份认证服务体系,积极推进电子营业执照跨区域跨部门跨领域应用,不断推动电子营业执照系统和各类电子政务、电子商务平台的对接,力争实现“互联网+”环境下的“一照走天下”。三是积极推进全国统一规范的企业登记管理体系建设。强化相关标准规范和技术方案的贯彻执行,分步推进全国统一的企业登记注册信息系统建设工作。四是加强“互联网+政务服务”建设,认真做好“一网通办”改革、企业名称登记管理改革、市场主体退出改革、“政银便民通”业务、小微企业名录等任务的信息化保障,做好系统整合和数据共享等工作。

不断提升事中事后监管支撑能力。一是加强内部业务整合,确保信息及时公示共享。二是加强与总局的协同,及时对接总局已开放的企业基本信息访问接口。三是加强跨部门、跨区域共享。四是进一步巩固一张网的核心地位。加强公示系统使用和运维管理,大力提升公示系统“三方使用”的应用效能。认真做好市场主体年报公示、企业即时信息和行政处罚信息公示、长期停业未经营企业的清理、经营异常名录和严重违法失信企业名单管理、协同监管和联合惩戒等工作。

进一步夯实信息化基础建设。一是认真贯彻《网络安全法》,推动建立省局网络安全和信息化建设领导机制,把网络与信息安全建设落实到系统建设及安全运维的常态化工作中;实施工商数据异地容灾备份项目建设、数据中心扩容和安全升级改造项目建设;完善网络安全应急预案,建立健全应急响应责任追究制度。二是开展省局IT系统运维服务项目建设,为工商业务系统提供安全运维服务。三是更加注重统筹融合,建立业务部门和信息化管理机构共同负责、共同推进的信息化工作机制。              (田  耕)

 

   
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)