【维权动态】白银市工商局完善“诉转案”工作机制
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2018-04-11
  • 浏览:1712

 

 

白银市工商局完善“诉转案”工作机制

 

为进一步打造便捷、高效、优质的消费维权平台,更好地发挥12315投诉举报中心在市场监管执法过程中的功能和作用,白银市工商局12315指挥中心认真梳理每起投诉案件,做到“件件有落实,案案有回音”。根据“诉转案”工作规范,把消费者投诉举报投诉的线索作为执法办案的重要来源,以制度为保障,以维权为目的,以执法为手段,着力推进“诉转案”工作,取得了良好效果。2017年以来,通过12315投诉举报案件、流通领域商品质量抽检后续处理、其他相关执法部门移交,全市工商系统、市局经检分局,各县(区)局12315机构共转办“12315诉转案”线索168条,立案查处124起,已办结93件,罚没款25.3万元。下发责令整改通知书31份。案件涉及假冒伪劣产品、销售不合格产品、侵犯他人注册商标专用权、虚假宣传、霸王条款等。主要做法如下:

一是制定一个工作规范。以制度建设为抓手,通过制定有效的管理运行机制,进一步推动“诉转案”工作协调有序开展。依据“诉转案”工作要求,制订了《白银市工商局“诉转案”工作规范》,明确“诉转案”的适用条件、适用范围、处理程序和“诉转案”档案案卷装订标准,使“诉转案”工作有章可循,在维护好消费者合法权益的同时,提升执法办案工作效能。

二是明确职责,上下联动。为确保“诉转案”机制顺利实施,市局消保科,在做好消费者申诉、投诉信息受理、分流、审核、回访和督办的同时,认真梳理分析、筛查违法线索,发现涉嫌违法行为及时进入“诉转案”程序进行调查处理。明确对于案情重大以及群体性的申诉、举报、投诉及案件线索由消保科会同市局经检分局立案查处,基层县区局负责一般申诉、投诉案件的受理、处理和违法行为的查处,并对分流时间、办结时效、案卷归档、上报反馈等环节提出明确要求。形成了强化协作,明确职责分工,受理及时、流转顺畅、处置快捷、查办有力的上下联动,市、县(区)局,以及股所四级联动的工作格局。

三是建立健全协调有序的工作机制。在简化消费调解工作流程,提高消费维权便利化的基础上,要求12315受理中心在受理申诉、投诉、举报的过程中强化“诉转案”意识,注重引导申诉、投诉举报人向工商部门提供证据,并及时进行分流转办。被分流单位指定专人负责接受案源、依法查处、及时反馈、按期回访。将消费调解与案件查办有机结合,形成调解及时、立案有据、查办有力、无缝链接的工作运行机制。  

四是严格规范“诉转案”工作资料管理。“诉转案”案件处理结束后,按照要求制作申(投)诉调解案卷,同时将消费者申(投)诉书或投诉记录、身份证明复印件、争议物品的购货凭证、申投诉调解书、立案审批表、行政处罚决定书及罚没单据收集入档归入其他有关材料,形成独立的“诉转案”案卷档案,积累一批严谨规范的工作资料。

五是强化工作督查考核。年初及时下发《白银市工商行政管理局消保维权工作绩效考评办法》,明确“诉转案”的工作要求和考核规定,制定量化目标,加大推进力度,激发办理“诉转案”的工作热情,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。继续将“诉转案”工作纳入各县区局年终目标考核范畴,主要考核“诉转案”工作规范和“诉转案”率两大方面。“诉转案”工作规范将严格对照《12315“诉转案”案件处理工作规范》进行考核;初步确定“诉转案”率以5%为考核基点,力争达到20%

白银市工商局通过完善“诉转案”机制,有力地强化了市场监管执法效能,拓宽了执法办案线索的有效渠道,较好地保证了流通领域商品质量安全,维护了消费者的合法权益,营造了安全放心的消费环境。

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)