中国工商报:拓宽粤陇合作共建“一带一路” 天水部署“民企陇上行”专项行动(2017年5月12日02版)
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-05-12
  • 浏览:875

    本报讯 甘肃省天水市政府日前部署“民企陇上行”专项行动,精心安排2017年工作任务。
    据悉,今年天水市“民企陇上行”行动主题是汇聚民企财智,拓宽粤陇合作,共建“一带一路”,实现互利共赢,要把“粤陇携手民企陇上行”行动作为深入实施“民企陇上行”专项行动的主要载体,重点组织面向粤商的集中招商活动,力争一批大项目、好项目落户天水,激活民间投资,吸引广东地区的资金、产业、技术、信息、人才和管理向该市汇集。专项行动中,天水市将精准施策发力,突出招商重点,并要求工商、商务、发改等相关部门把“民企陇上行”作为阶段性重点工作进行安排部署,确保“粤陇携手民企陇上行”活动各项内容有机衔接,顺利实施,取得圆满成功。
  据了解,近年来,天水市把开展“民企陇上行”行动作为汇聚商会民企财智、共建“一带一路”经济的具体措施,狠抓落实。该市工商部门牵头组织民企开展“陇货网上行”,进一步加大互联网招商力度,集中开展线上线下招商和“走出去、请进来”对接项目活动,以“兰洽会”和“伏羲文化旅游节”为契机,争取到一批大项目、好项目落户天水,区域经济发展活力和后劲显著增强。特别是去年以来,当地以“双百活动”(即全国百家商会百强民企进天水)“湘商陇上行”“浙商陇上行”“千名陇商回家乡”等重大招商活动为载体,充分利用天水异地商会、会员企业及在省外的企业家信息传递快捷、联系广泛的优势,组织动员国内外知名商会和民营企业家走进天水,主动承接产业转移,更加注重择商选资,突出引“高”、引“新”、引“强”,跟进落实签约项目,围绕建设“丝绸之路经济带”宜居宜业宜游历史文化名城,为推动天水经济社会跨越式发展作出了贡献。

□石永宁 杨 波

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)