全省企业登记与监管培训班举办
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-05-18
  • 浏览:2284

5月15日至17日,全省企业登记与监管工作培训班举办,全省工商系统负责企业登记与监管的216名干部参加培训。省局党组成员、副局长侯中甲作开班动员讲话。

侯中甲强调,各市州工商和市场监管部门要按照工商总局和省局要求,着力抓好“五项改革”,即推进“多证合一”改革、推进企业名称登记制度改革、推进全程电子化和电子营业执照改革、推进“政银便民通”业务、推进简易注销改革,要及早谋划,加强与相关部门的衔接配合,确保10月1日起全面实施。要重点抓好“八项工作”,即全力推进年报公示工作,稳妥做好对长期停业未经营企业的清理工作,切实做好行政处罚信息公示工作,认真开展年报公示信息“双随机、一公开”抽查工作,进一步加强公示系统的运用与管理,不断强化大数据分析应用能力,开发建设好“甘肃省市场主体事中事后监管平台”,探索开展企业监管方式改革试点工作。

省工商局企业注册处、企业监管处、信息处和兰州市城关区工商局、酒泉市肃州区工商局、宁夏中卫市场监督管理局、万维公司的业务骨干和技术人员,详细讲解了《甘肃省工商系统严重违法失信企业名单管理工作细则》、商事制度改革的若干问题、企业公示信息“双随机”抽查工作、“一张网”的操作及运用、行政处罚信息公示流程操作及运用。学员们还就业务系统建设运用一体化和部门间协同监管平台建设、企业年报抽查工作、清理“僵尸户”工作、委托第三方开展年报抽查工作等交流经验和做法。

据了解,此前,省工商局于4月27日召开全省推进企业登记与监管工作暨业务培训会议,传达学习了3月21日国家企业信用信息公示系统推进工作会议、3月28日全国企业登记与监管重点工作电视电话会议精神,贯彻落实全省工商和市场监管工作会议要求,安排部署了全省企业登记与监管重点工作,开展了相关业务培训。

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)