中国工商报:天祝:开展节前安全工作整治(2018年2月5日02版)
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-02-13
  • 浏览:394

    本报讯 连日来,甘肃省天祝藏族自治县工商局积极作为,开展春节前安全工作整治。
  该局成立由党组书记、局长任组长,其他党组成员任副组长,各分局、工商所负责人为成员的安全工作大检查领导小组。
  各分局、工商所悉数摸清辖区烟花爆竹经营单位的基本情况,对具备办照条件的无证无照经营者,教育、引导其及时补办相关证照。同时,以商场、超市、批发市场、集贸市场、烟花爆竹经销点等为重点,严厉查处销售不符合国家强制性标准、包装标识不全或属于国家明令淘汰并禁止销售的烟花爆竹行为,对假冒或仿冒他人注册商标,伪造、涂改、出租、出借、出卖营业执照等违法行为,严惩不贷。
  该局积极配合公安、消防部门对人员密集场所、易燃易爆单位、高层建筑以及“三合一”“多合一”场所进行消防安全检查。对证件不齐全或证件有效期届满的生产经营单位,依法责令其办理变更登记或注销登记手续;对于擅自从事相关经营活动情节严重的,依法撤销其注册登记或者吊销营业执照;对获得安全生产(经营)许可或不具备安全条件、存在重大火灾隐患的场所,配合有关部门,责令其停业整顿或依法予以取缔。

□张元旦

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)