总第450期【头条】省工商局召开领导班子民主生活会
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-02-12
  • 浏览:404

本报讯  按照省委统一部署和要求,经省纪委同意,25日下午,省工商局召开2017年度领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大决策部署为主题,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。

省工商局党组书记、局长王世华主持会议,局领导陈其寿、秦玮、宋金圣、肖建胜、侯中甲、任丽梅、殷正德参加会议并发言。省纪委常委、省监察委委员王国建带队到会督导,并作了点评讲话。

省工商局党组高度重视民主生活会,会前通过集体学习、个人自学、研讨交流、专题辅导等,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,125日召开党组理论学习中心组专题学习研讨会,为民主生活会打牢了思想基础;通过座谈会、设置意见箱等形式,征求到对领导班子和班子成员的意见建议6方面21条;坚持“四必谈”,安排充足时间,一对一、面对面进行了谈心交心,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足;聚焦中央、省委规定的重点查摆问题,深入进行党性分析,检查总结领导班子2016年度民主生活会查摆问题的整改落实情况,认真撰写2017年度班子对照检查材料和个人对照检查材料。

王世华代表局领导班子汇报说明2016年度民主生活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会征求意见建议情况;代表局领导班子进行了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平同志的核心地位;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话;担当负责,攻坚克难,以钉钉子精神抓落实;纠正“四风”,反对形式主义、官僚主义顽疾等;严格执行廉洁自律准则等六个方面,逐项查摆突出问题,深刻剖析原因,并围绕坚定不移用党的创新理论武装头脑,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定不移紧跟核心,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚定不移以人民为中心的发展思想,让工商改革发展成果更多更公平惠及人民;坚定不移全面从严治党,不断加强领导班子自身建设等四个整改方向,提出具体整改措施。 

随后,班子成员逐一发言,查摆自身问题和产生原因,提出努力方向和整改措施,并开展了积极健康的批评与自我批评。大家一致表示,将带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实省委的各项部署,紧密结合实际全力推动党的十九大各项决策部署落地生根。

王国建在点评时认为,省工商局准备部署到位,民主生活会务实坦诚。王国建就运用好民主生活会成果、进一步加强省工商局领导班子和领导干部队伍建设提出,要突出政治建设和思想建设,凝神聚力学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;紧紧围绕部门职能,雷厉风行抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实;以解决形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题为重点,持续加强作风建设,加强道德修养和纪律建设,不忘初心、牢记使命,清清白白做人、干干净净做事。

王世华指出,党组领导班子及成员对照初心和使命,认真查摆问题,剖析原因,坦诚开展批评与自我批评,收到了相互教育、相互警醒、共同进步和提高的效果,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

王世华强调,这次民主生活会是加强政治锻炼、转变工作作风、锤炼领导本领、履行肩负职责的新起点。省工商局党组将以民主生活会为契机,切实加强思想政治建设和纪律作风建设,严格落实“两个责任”,推动全面从严治党不断深化。切实加强班子自身建设,按照督导组提出的意见和要求,扎实做好问题梳理和整改落实工作,进一步把局党组锻造成政治坚定、作风过硬,团结带领全局干部群众沿着党中央指引的方向奋力前行的坚强领导班子。牢固树立以人民为中心的发展思想,求真务实,主动作为,继续深化商事制度改革,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力彰显为民务实清廉的新形象,作出无愧于岗位职责的新业绩。

省工商局办公室、人事处、机关党委主要负责人,省纪委派驻省工商局纪检组副组长列席会议。                       (田  耕)

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)