总第450期【报眼】我省非公经济市场主体达146.58万户
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-02-12
  • 浏览:446

本报讯  记者近日从省工商局了解到,截至2017年底,我省非公经济市场主体达146.58万户,同比增长5.9%2017年新增非公经济市场主体20.04万户,共有近8000户个体工商户升级为企业,私营企业和个体工商户新增从业人员62.44万人。

据悉,2018年,我省将全面落实鼓励民间投资的各项政策措施,鼓励和引导省内外的民间资本投资铁路、公路、民航、水利等重大基础设施建设项目,参与学校、医院、养老院等民生和社会事业发展建设。切实保护民营企业和企业家的合法利益,让创业创新的企业家有名、有利、有地位。有关部门将制定出台构建“亲”“清”新型政商关系的具体规定,畅通非公经济市场主体和广大群众表达诉求的途径和渠道,让企业提出的诉求有人办,群众反映的问题有人管,努力营造全社会亲商、爱商、安商、富商的良好氛围,助推甘肃非公经济持续健康发展。

        《甘肃日报》记者

        范海瑞  杜雪琴

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)