总第450期【一版】省工商局传达学习党的十九届二中全会精神
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-02-12
  • 浏览:435

本报讯  25日上午,省工商局召开党组会暨局长办公会,传达学习党的十九届二中全会精神和全省“两会”精神,部署贯彻落实相关事宜。省工商局党组书记、局长王世华主持会议并讲话,局领导秦玮、宋金圣、肖建胜、侯中甲出席会议,陈其寿、任丽梅列席会议。

会议指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,为党和国家各项事业提供了根本行动指南。对现行宪法适当修改,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定和国家意志,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,为确保我们党能够长期高水平执政、确保国家长治久安、确保十九大提出的“两步走”目标顺利实现,提供了坚强法律保障,具有重大而深远的意义。

王世华强调,要认真学习贯彻十九届二中全会精神,充分认识宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。机关各党支部要认真梳理涉及工商部门的法律法规,做好宣讲学习,保证相关法律法规更好地实施,为全省改革发展作出应有贡献。

会议还传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《中共甘肃省委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》和省委办公厅关于转发《全省违反政治纪律和政治规矩问题分析整改建议报告》的通知;传达了全国个体劳动者第五次代表大会精神和全省统战部长会议精神、省非公经济组织和社会组织党工委会议精神,研究部署贯彻意见;审议了《省工商局规范性文件清理工作的报告》;听取了2017年度机关考核情况汇报。

陈其寿、秦玮、宋金圣、肖建胜、侯中甲、任丽梅分别就学习贯彻十九届二中全会精神和各自分管工作相关议题作交流发言。

省局机关各处室及直属事业单位负责人、省纪委派驻省工商局纪检组列席会议。                    (何国兴)

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)