武山县非公企业党工委持续扩大“两个覆盖”
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-05-19
  • 浏览:587

截至目前,武山县非公企业党工委通过单独建、联合建、挂靠建等方式,已建立非公企业党组织113家,党组织覆盖县内394家非公企业,覆盖率达39.28%。

县非公企业党工委提前介入,主动服务,在企业注册登记流程和日常监管工作中,增设党建服务项目,对非公企业中党员人数、党组织建设情况调查摸底、核实,并建立工作台帐。创新方式,灵活设置党组织,做到应建必建、应建快建,凡是有3名以上正式党员的非公企业,都建立党组织;对党员不足3名的非公企业和小微企业、个体工商户,按照“行业相近、产业相通、地域相邻、工作方便”原则,建立联合党组织。在已建立党组织的非公企业,群团组织及时跟进。选派机关和乡镇在职党员干部担任党建工作指导员;在非公经济组织内部确定党建联络员,采取“一人一企”的办法,做好党组织组建工作。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)