天水经济技术开发区个私协会以党建引领工作发展
  • 来源:省个私协会
  • 发布时间:2017-09-30
  • 浏览:188

今年以来,天水经济技术开发区个私协会和消费者协会党支部的党建工作,在市社会组织党工委的正确领导和具体指导下,坚持党建工作和工商工作一起谋划、一起推进、一起考核,紧紧围绕“抓党建、促发展、保稳定”的工作思路,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以党的十八届六中全会精神和省十三次党代会精神为指导,团结带领协会各党组织,谋发展、打基础、带队伍,真正做到一心一意谋发展、聚精会神抓党建,实现了党建工作与经济发展互促共赢。

  一、理清思路,努力夯实协会党建基础

(一)做好示范带头。结合党的十八届五中、六中全会等重要精神和习近平总书记系列重要讲话,党支部书记带头自觉撰写党建工作心得体会、摘抄读书笔记,为协会党组织代表宣讲党的大政方针、强调深化协会党建工作的重要性。  

(二)突出责任落实。成立了由支部书记任组长的党建工作领导小组,签订了党建目标责任书,制定了《天水经济技术开发区个体私营企业协会和消费者协会党建工作方案》,建立了“一级抓一级,一级带一级,层层抓落实”的工作制度

(三)注重机制创新。逐步完善党建工作和例会制度,制定党员“联系企业、联系帮扶对象”制度,同时,将道德讲堂等活动与抓党建活动相结合,以培育和弘扬社会主义核心价值观为中心,通过“身边人讲身边事、身边人教身边事的形式,传递了“明理知耻、崇德向善”的正能量,得到了企业界的好评。

二、紧扣主线,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

一是抓好学习。领会中央精神,用党的创新理论武装协会每个党员的头脑,组织党员代表重新学习了《党章》、《准则》、《条例》。真正把“两学一做”作为推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手来认识;作为“全面从严治党”的基础性工作去落实,抓常抓细,实现常态化。二是抓好规范,落实习近平总书记指示精神,把“两学一做”的具体内容纳入日常学习。坚持用党章党规规范党员言行,用纪律、制度、目标约束党员言行,让“忠诚、干净、担当”成为全体党员的思想自觉和行动自觉。三要抓好融合。坚持把学习教育与日常工作有机结合,边学边用,用中促学,激发党员的内在动力,把“两学一做”要求融入制度规范,让“两学一做”成果推动个私经济健康发展,努力创建先进党组织,争当优秀党员。

三、尽职尽责,积极开展好协会各项工作

履职尽责,主动积极开展好协会各项工作。一是举办了知识产权法律法规培训会,邀请省、市法院系统的专业人员给个私企业进行了面对面的授课、培训;二是利用企业无形资产、商标评估、动产抵押等平台,解决企业生产中涉及资金短缺的问题。共办理动产抵押5户,融资11500万元;三是建立健全消费维权渠道,积极处理消费者投诉举报。截至目前,共受理消费者投诉25起,成功调解16起,消费者撤诉6起;受理建议2起、举报1起。受理投诉举报渠道广泛,处理高效及时,处理率100%,处理回访满意率100%。为消费者挽回经济损失180多万元,维护了经营者的合法权益。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)