庆阳市工商局党员对接社区做实服务
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-05-19
  • 浏览:1466

    近日,庆阳市工商局党支部与西峰区东平路社区党总支就2017年度市工商局党支部在职党员到社区报到、开展志愿服务、参加公益活动等党建工作座谈,对两个党组织长期开展互帮互促式党建工作达成一致意见,形成了“单位与社区长期合作、党员与群众密切联系、管理与服务共同推进”的党建工作模式。

    市局领导班子成员带头到所在社区开展党建工作调研,通报在职党员社区报到情况,党支部58名在职党员全部到所在社区报到并领取服务事项,填写了《在职党员进社区志愿服务活动开展情况登记卡》,为开展社区服务工作打下了坚实基础。

    市局在职党员报到服务工作涉及西峰区6个社区党总支,其中到东平路社区党总支报到36名党员,占在职党员总数62%。市局党支部在与东平路社区开展党员志愿服务工作对接中,要求报到党员共同参与辖区环境卫生集中整治、“一元钱爱心银行”、系列慰问救助、各类政策宣传等8项集体活动,根据实际自主开展照顾邻近楼院孤寡老人、慰问贫困居民等服务活动,分组到人,服务事项记录备案,服务对象签字确认,确保把党员到社区开展服务落实到位,并把每个党员服务情况双向备案、互通情况,作为考核评议党员的重要依据。

    市局通过共同开展活动进一步强化支部与社区对接交流,联合创建党建工作阵地,丰富创新党建工作内容。支部一方面主动参加社区主办的集体活动,搭建党员参与社会公益活动的平台,强化党员管理和党性锻炼;另一方面结合部门特色和工作实际,开展消费者权益保护、打击制售假冒伪劣行为、文明城市创建等宣传教育活动,将与群众生活密切相关的工作内容引入其中,进一步强化了“抓党建、促工作”和党员服务社会、服务群众的实际效果。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)