张掖市工商局强化机关工作人员日常管理
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-05-18
  • 浏览:1716

为进一步加强机关工作人员日常管理与监督,努力提升机关工作人员的履职能力和行政效能,近日,张掖市工商局出台了《机关工作人员日常管理办法》,为全面客观准确评价机关工作人员的德才表现和工作实绩提供基础。

考核包括日常考核、年度领导考评、年度民主测评。日常考核占40%,年度领导考评占30%,年度民主测评占30%。

日常考核主要采取“日考勤、周记实、月评鉴、季评议”的方式进行。日考勤是指科室对本科室工作人员每天出缺勤情况进行登记,每月月底前将考勤登记情况报基层工作科,由基层工作科备案并公示;周记实是指机关工作人员以工作日记的形式认真填写《考核手册》,如实记录个人每日履行岗位职责、完成工作任务的数量、质量、重点工作进展等情况;月小结是指每月底机关工作人员对自己在履行岗位职责、完成工作目标任务、出勤等方面进行小结,填写“公务员平时考核每月评价鉴定表”,分管领导对分管科室工作人员作出评价意见;季考评是指每季度末,单位召开季度分析评议会议,由参会人员对被考核人进行集体评议和民主评分,然后由分管领导结合被考核人员的出勤、周记实、月小结和个人实际表现等情况,客观公正地作出评鉴并评分,提出季度考核结果的具体意见,最后按得分多少和比例确定季度评定等次。

日常考核分为“优秀、较好、一般、较差”四个等次。日常考核每季评定等次均在“较好”等次以上,且至少有一次“优秀”等次,年度考核方可列为“优秀”等次人选。无故不参加平时考核的机关工作人员,当年不得参加年度考核;不按时或不按规定填写平时考核相关考核资料者,季度考核可直接确定其考核等次为“一般”;在季考核中有1个“较差”等次者,当年年度考核直接确定为“基本称职”等次。有2个“较差”等次者,当年年度考核直接确定为“不称职”等次。  

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)