兰州市城关区消协赴“双联”村开展走访帮扶活动
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-05-18
  • 浏览:499

近日,兰州市城关区消协赴青白石街道“双联”村开展走访帮扶活动。

消协干部分别为上坪村、马家沟村的4户贫困群众送去了米、面、油等生活必需品,鼓励他们坚定信心,依靠党的政策把日子过得越来越好。

帮扶干部对农户养殖种植收入、外出务工以及孩子上学、助学贷款、家庭健康等情况进行了摸底;仔细填写《2017年度帮扶困难户登记台账》;帮助农户理清今年的发展思路,列出困难户诉求清单及帮扶计划;积极引导贫困户立足长远,变农户分散经营为集中组织经营,并就如何办理个体工商户、企业、农民专业合作社的营业执照等相关问题进行了现场答疑。

城关区消协负责人表示,通过走访,为今后制定帮扶措施,实现精准识别、精准扶贫、精准脱贫奠定了基础。     

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)