向巴平措在达麦村调研脱贫攻坚工作
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-05-04
  • 浏览:2190

    4月16日至21日,全国人大常委会副委员长向巴平措率专题调研组来甘,就我省脱贫攻坚和民族乡经济社会发展情况开展调研。19日,向巴平措一行深入甘南州合作市和夏河县的雪顿乳业、达麦乡、王格尔塘镇,就民族地区产业发展脱贫、教育扶贫、生态保护扶贫和经济社会发展、民族团结进步创建等情况进行了实地走访调研检查。

    节气已近谷雨,但当日的夏河却飘起了纷扬的大雪,像是为了专门迎接贵客的到来。当天下午,向巴平措一行来到夏河县达麦乡达麦行政村当应道自然村,通过实地走访村民活动室、旅游专业合作社,听取乡党委政府汇报,与干部群众交谈,亲身感受了生态文明小康村建设及环境卫生综合整治为农村带来的翻天覆地的变化。

    在达麦村村委会主任、党员致富带头人加考家中,向巴平措仔细向他询问了村民收入、产业结构、脱贫思路等情况,并嘱咐他要当好群众脱贫致富的排头兵、领头雁,做促进民族团结和谐、维护社会稳定的榜样模范,转变观念,持之以恒,带领当应道村早日驶上致富奔小康的快车道。

    向巴平措对甘南州在脱贫攻坚、民族乡经济社会发展中所做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,为藏区所呈现出的欣欣向荣的生动局面表示欣慰。他指出,脱贫攻坚是党中央为实现全面建成小康社会宏伟目标作出的重大决策部署,各级各部门要高度重视,既要强化责任结合实际,更要立足长远,做到精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。

    省人大常委会副主任马青林,甘南州委书记俞成辉等陪同调研。

 

        

 
       
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)