【消费警示】春节消费警示
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2018-02-07
  • 浏览:363

消费警示    5

 

甘肃省工商行政管理局12315指挥中心                                                                                      201827

 

春节消费警示

 

    新春佳节临近,甘肃省工商行政管理局12315指挥中心发布消费警示,望广大消费者品质消费,共享美好春节。

    一是货比三家,按需购买商品或服务。购物时要尽量选择商场、超市等大型卖场,面对节日“特价、低价、打折”等促销活动要按需选购。接受美容、美发等服务时应提前与商家明确服务项目、标准、价格等内容,以免落入消费“陷阱”。

    二是注重服务质量,清洁卫生要选对家政公司。选择有经营许可证、口碑较好的家政公司,签订合同要注意落实服务项目、时间、费用、违约等条款,避免产生争议。

    三是聚餐娱乐消费,要关注卫生安全。选择聚餐场所时要谨慎,尽量在证照齐全、卫生设施好、管理规范、干净整洁的餐馆就餐,以免食品卫生问题危及身体健康。

    四是注重合同约定,外出旅行要注意人身安全。出游应选择信誉好、规模大的旅行社,提防低价旅游高价兜售。与旅行社签订详细的旅游合同,对行程安排、酒店标准、购物情况、收费项目、违约责任等做出明确约定;个人租车、包车出行,应特别关注对还车的计价方法、事故解决、违约责任、保险理赔等事项。

    接受服务或购买商品后应妥善保留好相关凭证,如遇到消费纠纷,及时拨打12315投诉维护自己的合法权益。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)