【典型案例】餐馆就餐受伤 工商调解获赔
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2018-02-01
  • 浏览:2320

餐馆就餐受伤  工商调解获赔

甘州区工商质监局

 

2018131日,甘州区工商质监局大满工商质监所成功调解一起消费投诉案,当场退赔消费者经济损失1100元整。

2017129日,甘肃省工商局12315指挥中心接到消费者左女士的投诉,称于11日,她在甘州区大满镇一家餐馆用餐,因餐馆工作人员操作失误引起火势,导致她头发及衣物遭到损伤。事后左女士多次与该餐馆负责人杨某商量赔偿事宜,后者均以各种理由推脱至今拒不赔偿,左女士无奈之下拨打了甘肃省工商局12315指挥中心的电话进行投诉。

图为消费者获得赔偿

张掖市甘州区工商行政管理和质量技术监督局大满工商质监所接到甘肃省工商局12315指挥中心的分派单后,立即与消费者了解基本情况,并对涉案餐馆进行调查,经查此事确实由杨某操作失误导致左女士身体和财务受损。执法人员召集双方进行调解,根据《消费者权益保护法》第四十九条规定“经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。”对杨某进行法律知识教育。杨某当场表示愿意对左女士治疗、损坏的衣物、头发整理等相关费用1100元进行赔偿,并对左女士赔礼道歉。左女士对此调解结果表示满意。(刘森林 尉超元)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)