省政府召开推进非公经济发展工作视频会
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-04-27
  • 浏览:2895

省政府424在省工商局召开全省推进非公有制经济发展工作视频会议,省非公有制经济发展协调推进领导小组组长、副省长、省政协副主席郝远在讲话中强调,坚持问题导向,抓好政策落实,认清形势,进一步坚定推进非公经济发展工作的信心和决心,多措并举,全力推进我省非公经济加快发展。

会议由省政府副秘书长俞建宁主持。省非公企业党工委书记、省工商局党组副书记、副局长万泽刚通报2016年度全省非公经济发展工作考核情况,安排部署2017年度重点工作;嘉峪关市委常委、常务副市长王进平,天水市委常委、副市长李晓东,定西市副市长曹明,省人社厅党组成员、副厅长王丽萍,甘肃银行党委委员、副行长赵阳就推进非公经济发展作了交流发言。

郝远在讲话中指出, 2016年,全省非公经济发展工作成效显著,但是,由于思想认识和政策落实还不到位,融资难题仍然突出,发展环境仍有待改善,“市场的冰山、融资的高山、转型的火山”等瓶颈障碍在我省表现还比较突出。

郝远强调,要认清形势,进一步坚定推进非公经济发展工作的信心和决心。党中央和国务院对促进非公经济发展高度重视,省委省政府对非公经济的支持力度前所未有,为进一步促进非公经济发展指明了方向,是全省促进非公经济发展的根本遵循。我省非公经济发展机遇与挑战并存,要充分认清形势,抢抓机遇,放宽市场准入,持续推进大众创业、万众创新,下大力破解制约发展难题和瓶颈障碍,努力推动非公经济实现跨越发展。

郝远强调,全省各级各部门要多措并举,全力推进非公经济加快发展。一要紧盯目标任务,细化工作措施,高标准完成目标任务。二要强化政策落地,进一步激发非公经济市场主体活力。各级各部门要不折不扣落实政策措施,各级领导小组及其办公室要督促落实省委、省政府《关于坚持问题导向落实政策措施进一步促进非公有制经济健康发展的意见》等4个文件和“十大工程”任务,确保政策落地生根。三要破解融资难题,切实做好小微企业互助担保贷款工作。进一步细化分解年度任务,层层传导压力,促进工作落实。       各市州政府要确保互助担保贷款工作有更大突破;省级签约金融机构要缩短放贷审批时限,加快放贷速度;不断加大小微企业互助担保贷款工作的检查指导和督查力度;发挥主流媒体的主阵地作用,宣传解读政策,提升政策知晓率,扩大社会影响力。四要继续深化商事制度改革,不断优化发展环境。要在推动准入便利化、监管规范化、服务常态化上求突破,推进登记便利化和“放管服”改革,进一步简政放权,降低准入门槛,真正打通服务企业的“最后一公里”。五要积极协调推进,全力推动各项工作落到实处。进一步健全协作机制,形成联动协调、合力推进、齐抓共管的工作局面。强化目标责任管理,落实“半年督查,年终考核”工作,及时发现和整改存在的问题与薄弱环节,推动各项工作落到实处。

俞建宁就落实会议精神强调,全省各级各部门要进一步增强工作紧迫感和责任感,切实把思想统一到省委、省政府发展非公经济的决策部署上来,下决心打破制约非公经济发展瓶颈,以权利平等、机会平等、规则平等助推非公经济跨越发展;参会人员要向市州党委政府和本部门、本单位及时汇报传达会议精神,安排部署贯彻落实会议精神各项工作,认真分析本地区、本部门在推进非公经济发展工作中存在的问题和薄弱环节,有针对性地制定工作措施,推动政策落实;坚持问题导向,认真分析形势,以破解融资难题、降低运行成本、推动产业提升、实施创新驱动、树立培养典型、保护合法权益、提升能力素质、优化发展环境等为重点,抓好今年各项工作落实。

省工商局副局长宋金圣、任丽梅出席会议。省非公经济发展协调推进领导小组办公室负责人,成员单位分管领导及联络员,省小微企业互助担保贷款签约银行负责人及联络员,各市州政府分管领导及非公经济发展协调推进领导小组组长、办公室主任,在主会场参加会议。各市州及县(市、区)非公经济发展协调推进领导小组相关人员及各成员单位相关领导及联络员;各市州小微企业互助担保贷款签约银行负责人及联络员,在分会场参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)