【维权动态】白银市工商局:创新宣传方式 促进社会共治
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2018-01-12
  • 浏览:3280

 

创新宣传方式  促进社会共治

白银市工商局

近年来,甘肃省白银市工商局认真贯彻落实总局和省局关于消保维权工作的各项决策、部署,结合12315消费维权工作的特点和实际,不断探索和创新工作方式方法,以推动维权关口前移,营造诚信消费环境为目标,努力构建行政执法、行业自律和社会监督相结合的12315行政执法工作体系。

白银市工商局共编发工商手机报62期,推出消费警示36期,微信公众平台推送48期,拍摄消费维权专题片12期,在白银日报发布3.15专刊3期,展示全市宣传消保维权工作成果。并在全市工商系统建立消保维权qq群和微信群,提高了案件调处的时效性。今年来,还统一设计、制作、印制、发放以12315消费维权热线、践行社会主义核心价值观、市场主体年报提示为主要内容的宣传海报2万余份,张贴在全市各县区大型商场、超市、市场、景区、企业,取得了良好的宣传效果,基本实现了12315消费维权宣传全覆盖。同时,发放宣传材料15万份,受益群众达20万人次。并长期在市区繁华地段设立公益广告宣传牌,公布12315消费者投诉举报电话,畅通投诉举报渠道。

   
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)