清明小长假消费热点分析
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2017-04-05
  • 浏览:3561

综合分析    6

 

甘肃省工商行政管理局12315指挥中心      201645

 

 

 

清明小长假消费热点分析

 

清明小长假正值天气转暖的时节,气候适宜外出踏青,很多消费者选择短途旅游,因此吃、住、娱、游、行方面容易发生纠纷。

424日,甘肃省工商行政管理局12315系统共接收消费者电话1016件,其中咨询891件、投诉86件、举报17件、建议22, 与去年同期相比下降12%,未发生重大紧急、群体性投诉案件。

从整体咨询、投诉情况来看,问题主要反映在以下几方面:

一、旅游方面:近郊景点在小长假期间是比较火爆的去处,门票突涨引起游客不满;游客量增多让部分接待能力不足的景点服务质量大打折扣。

二、餐饮方面:小长假期间,很多消费者选择开车去近郊参与“农家乐”形式的户外一日游,因游客较多,有些餐饮经营者在食材上偷工减料,以次充好,降低服务质量。

三、宾馆住宿方面:很多消费者选择提前在网上团购酒店住宿,到店后发现入住的环境设施与广告图片不符;消费者入住后商家以节日为由单方面加高房价;不及时清洗床单、被套等物品,入住质量严重降低。

四、团购方面:有些商家存在趁假期浑水摸鱼的心态,消费者在网上团购的餐饮、娱乐、住宿服务,商家以节日期间不能使用为由拒绝提供服务,但事先并未在团购网站上公告限制使用条件;使用代金券时有些商家称茶水、饮料不算在消费金额内,不允许使用代金券。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)