总第440期【头条】明确责任对照清单限时整改省工商局建立“三纠三促”台账
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-12-01
  • 浏览:170

本报讯 “首问责任制、限时办结制等形同虚设,基层执法和窗口服务单位一次性告知制、服务承诺制等不落实,应当提供的服务不提供,应当办理的事项不办理,或者要求群众提供各类实无必要的证明和手续,办事折腾群众,服务意识不强”、“依法行政、消费维权、商标广告及合同监管不到位”……这是省工商局近日建立的“三纠三促”专项行动台账列出的一揽子整改问题。局党组要求各部门各单位严格按照行动部署,切实提高政治站位,加强组织领导,认真研究部署,明确责任主体,对照问题清单,按照整改时限,抓好整改落实,确保按时完成整改任务。

省工商局“三纠三促”专项行动台账列明了需要整改的39个具体问题,包括:贯彻中央决策部署、“八个着力”重要指示精神不力,“四个意识”不强,政治站位不高,只喊口号、不见行动,打折扣、搞变通,重大决策部署没有落地;对中央和省级巡视、督查、审计、专项检查反馈意见整改落实不到位;汽车消费服务、通信服务、互联网服务投诉多; “双随机、一公开”监管中,对个体工商户的简易注销程序研究跟进不足,基层工商部门在开展工作中缺少明确的法律依据等。台账明确了问题整改的责任单位、责任领导、责任人、督导单位及整改的目标、措施、时限等。

省工商局党组强调,各部门各单位要按照台账任务,坚持问题导向,对表对标,分析原因,靠实责任,从上找责,从责找因,从因找方,高标准、严要求,雷厉风行整改,及时将整改情况按时限要求报“三纠三促”专项行动领导小组办公室。(田  耕)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)